Queste polpette di cavolfiore, le devi assolutamente provare, non solo le solite, sono a dir poco irresistibili, scopri subito come prepararle!
C’è chi detesta il cavolfiore e chi l’adora, diciamoci la verità , quando si cucina lascia un odore poco gradevole in tutta casa. Nonostante ciò, possiamo garantirti che se prepari queste deliziose polpette di cavolfiore le farai sempre, sono irresistibili.
![Polpette di cavolfiore non le solite, ecco la ricetta speciale che nessuno conosce](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/Polpette-di-cavolfiore-non-le-solite-ecco-la-ricetta-speciale-che-nessuno-conosce20221110Ricettasprint.jpg)
Non sono le solite, rispetto alla classica ricetta, devi aggiungere un semplice ingrediente e saranno più invitanti, anche i piccoli di casa ne andranno ghiotti. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Polpette di cavolfiore con provola: irresistibile bontÃ
Non appena servirai queste polpette te ne innamorerai, sono a dir poco irresistibili, filanti, credimi anche i piccoli ne andranno pazzi. Puoi preparare queste polpette per servirle a cena, oppure puoi servirle come sfizioso antipasto.
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Ingredienti per 12 polpetteÂ
- 1 cavolfiore medio
- 1 uovo
- 20 g di pecorino romano
- 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di pan grattato
- 80 g di provola
- sale fino q.b.
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire il cavolfiore, dobbiamo prima eliminare le foglie esterne, poi dividiamo il cavolfiore e laviamolo poi sotto acqua corrente fredda e mettiamo subito in una pentola con abbondante acqua salata, lasciamo cuocere per circa una mezz’ora, il tempo necessario che si ammorbidisce.
![Polpette di cavolfiore](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/Polpette-di-cavolfiore-20221110Ricettasprint-1.jpg)
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Trascorso il tempo, scoliamo e schiacciamo con una forchetta, mettiamo in una ciotola ampia, aggiungiamo il pan grattato, il pecorino e il parmigiano reggiano grattugiato.
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Uniamo poi l’uovo, il sale e mescoliamo per bene, laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina e sminuzziamo. Mescoliamo e dobbiamo ottenere un composto omogeneo e compatto. Formiamo le polpette e mettiamole man mano su un piatto, appena terminato, aggiungiamo al centro un po’ di provola e richiudiamo bene le polpette. Mettiamo le polpette in una pirofila con carta forno e lasciamole cuocere a 180° per 15 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
![Polpette di cavolfiore](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/Polpette-di-cavolfiore-20221110Ricettasprint.jpg)