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Finger Food

Mousse di mortadella fresca | L’antipasto alternativo pronto in 5 minuti

Il sapore della mortadella è davvero unico e per questo se vogliamo preparare una fresca mousse dobbiamo rispettarlo al massimo. Così sarà perfetto

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Volete preparare una ricetta golosa in meno di 5 muniti? Con la mousse di mortadella fresca è possibile e se non ci credete, dovete solo provarla.
In giro troverete molte versioni. Alcune hanno la panna da cucina, altre la ricotta oppure il parmigiano (o entrambi), i pistacchi e altri ingredienti per insaporire. A noi invece piace così: solo mozzarella e un formaggio spalmabile tipo Philadelphia, dal sapore neutro.

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È fantastica spalmata su crostini di pane caldo, per riempire delle tartellette, delle barchette, per farcire tranci di focaccia, cornetti salati, tramezzini. Può diventare anche una buona idea come antipasto per pranzi importanti e in compagnia.
L’unico aspetto fondamentale è quello di scegliere una mortadella di ottima qualità, tagliata in due o tre fette abbastanza spesse, da ridurre a strisce prima di prepararla. Chiedete consiglio anche al vostro salumiere di fiducia, con il tempo e l’esperienza saprete come

Ingredienti:
300 g di mortadella
350 g di formaggio spalmabile
sale q.b.muovervi.

Mousse di mortadella fresca

La mousse di mortadella fresca, non contenendo panna, può essere conservata almeno per un paio di giorni in frigorifero. Cosa significa? Che potete prepararla in anticipo e tirarla fuori quando vi serve.

 

Preparazione:

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Prendete le fette di mozzarella e tagliatela a striscioline. Versate nel mixer, aggiungete anche il formaggio spalmabile e continuate a frullare fino a quando ottenete un composto cremoso, morbido e omogeneo.

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Assaggiate per capire quanto sale serve, perché comunque la sua mortadella ha una certa sapidità.

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Poi dovete solo decidere come servirla. Se la spalmate su crostoni di pane o di pancarré, basterà scaldarli leggermente su una piastra oppure sulla griglia del forno. Spalmate la mopusse 1 inuti prima di servirli e il gioco è fatto.

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Federico Danesi

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