Mousse+di+Ricotta%2C+un+dolce+originale+e+speciale
ricettasprint
/mousse-di-ricotta-dolce/amp/

Mousse di Ricotta, un dolce originale e speciale

Mousse di Ricotta

PRESENTAZIONE

Mousse di Ricotta, un dolce originale e speciale: la ricetta sprint per realizzare qualcosa di facile e veloce, che potete personalizzare nel modo che più preferite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gelato alla Pesca.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Ricotta vaccina 400 g
Panna 150 ml
Zucchero a velo 30 g
Cioccolato Fondente 80 g
Fragole (eventuali) 150 g
Zucchero 80 g
Semi di sesamo 50 g

Caramello

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Mousse di Ricotta seguite la nostra favolosa ricetta sprint e cominciate con il preparare la parte croccante del dolce. Ponete lo zucchero semolato all’interno di una padella dal fondo spesso.

Cospargete tutto il fondo ed unite il sesamo, per mettere a cuocere il tutto a fiamma bassa. Fate caramellare lo zucchero e non mescolate.

Quando si sarà sciolto tutto, spegnete ed a cucchiaiate spostate il croccante su di un foglio di carta forno. Adesso preparate la mousse mescolando la ricotta con panna e zucchero a velo avvalendovi di una frusta.

Potete aggiungere anche del cioccolato sminuzzato a pezzetti piccolissimi e mescolare ulteriormente. Poi mettete la mousse in un bicchiere da portata assieme al croccante e decorate a piacere, magari con delle fragole, oppure con del caramello come in foto.

A questo punto la vostra Mousse di Ricotta sarà pronta per essere servita e gustata.

Mousse di Ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alla nutella romantica, il dolce degli innamorati.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago