Pochissimi ingredienti per una mousse al salmone affumicato praticamente perfetta: soffice, ariosa e saporita, ideale per farcire crostini e bruschette!
Non riuscirai a smettere di mangiarla, per quanto è gustosa: questa mousse fatta con pochissimi ingredienti andrà a sostituire alla perfezione la solita maionese o la classica salsa tonnata.
Se hai in programma un apericena con gli amici o di allestire una festicciola in casa, questa preparazione di risulterà molto utile. Puoi usarla per farcire vol au vent, crostini e bruschette e ti dirò di più. Potresti anche pensare di utilizzarla come condimento per una deliziosa pasta fredda, ottenendo un successo garantito con chiunque la assaggerà!
Potrebbe piacerti anche: Hai mai fatto un pesto con le lenticchie? Perfetto anche in estate, per pasta fredda e crostini: un capolavoro
Ingredienti
400 gr di salmone affumicato
300 gr di ricotta
Per realizzare questo condimento delizioso bastano veramente cinque minuti: prendete il salmone affumicato e verificate che non ci sino residui di pelle o lische. Nel caso eliminateli e tagliate la carne a pezzetti. Versatela in un mixer ed intanto lavate bene l’erba cipollina ed asciugatela con un canovaccio pulito. Sminuzzatela con un coltello e mettete anch’essa da parte. A questo punto versate la ricotta in un colino e lasciate sgocciolare molto bene l’eventuale siero di latte in eccesso, poi trasferitela in un recipiente e lavoratela con una forchetta in modo da renderla morbida e cremosa. Fatto ciò versatela nel mixer dove in precedenza avevate inserito il salmone a pezzetti ed aggiungete due cucchiai abbondanti di maionese. Azionate il mixer a più riprese fino ad ottenere un composto morbido, liscio ed omogeneo. Fermatevi un minuto, poi azionate ancora per realizzare quella consistenza ariosa e spumosa tipica della mousse. Fatto ciò utilizzate la vostra preparazione per farcire o per condire la pasta ed ultimate con un po’ di erba cipollina per un tocco di colore e di sapore in più. Diversamente, potrete conservarla in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per un un giorno al massimo. Sentirete che trionfo di profumi e di gusto!
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…