Mousse+leggera+al+gianduia+%7C+Golosa+e+con+pochi+grassi
ricettasprint
/mousse-leggera-gianduia-dolci/amp/
Dolci

Mousse leggera al gianduia | Golosa e con pochi grassi

Anche se siamo a dieta per la prova costume, non vogliamo di certo perdere il gusto di un buon dessert. Leggera e alla quale, di certo, nessuno riuscirà a dire di no. E quando è bella fredda, è ancora più buona. Prepariamo insieme la mousse leggera al gianduia.

Mousse leggera al gianduia FOTO ricettasprint

Golosa, pronta in pochissimo tempo e facile nella sua preparazione. Un dessert preferito sia dai grandi che dai piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Mousse di lamponi e lime | un dolce al cucchiaio cremoso e irresistibile

leggi anche: Mousse allo yogurt | Velocissima e facilissima da preparare

Ingredienti

  • 250 g panna semi-montata
  • 220 g cioccolato gianduia
  • 125 g latte

Mousse leggera al gianduia: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il latte all’interno di una pentola e facciamolo riscaldare. Con un termometro apposito, facciamo attenzione a che il latte non superi i 50°.

Mousse leggera al gianduia FOTO ricettasprint

A parte, spezzettiamo il cioccolato e sciogliamolo, per qualche minuto, a bagnomaria o in microonde. Versiamo, 1/3 alla volta, il cioccolato all’interno del latte (che abbiamo tolto al fuoco) e mescoliamo, facendo attenzione che ogni parte di cioccolato inserita si sciolga per bene prima di aggiungere dell’altro.

Leggi anche: Mousse al cioccolato light veloce | Senza uova con un ingrediente top

leggi anche: Mousse di limone senza panna | Soffice e leggera come una nuvola

Mousse leggera al gianduia FOTO ricettasprint

Quando il latte avrà raggiunto la temperatura di 30°, possiamo aggiungere al composto la panna semi montata. Mescoliamo e facciamo amalgamare il tutto.

La nostra mousse è pronta.

Consigli: possiamo, anche, spolverare la superfice della mousse con altre scagliette di cioccolato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

7 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

8 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

10 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

11 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

12 ore ago