Mousse+mascarpone+e+cioccolato%2C+dopo+cena+non+pu%C3%B2+mancare+un+dessert+cos%C3%AC
ricettasprint
/mousse-mascarpone-e-cioccolato-dopo-cena-non-puo-mancare-un-dessert-cosi/amp/

Mousse mascarpone e cioccolato, dopo cena non può mancare un dessert così

Dopo cena non può mancare un buon dessert magari comodamente distesi sul divano con un bel film da vedere. Così abbiamo pensato di proporvi qualcosa di veloce e poco impegnativo che di sicuro non riuscirete a smettere di mangiare, la Mousse mascarpone e cioccolato, pochi ingredienti dalla bontà indescrivibile.

Vi piace gustare qualcosa di dolce dopo cena e magari che sia adatto all’estate? Ecco allora la Mousse mascarpone e cioccolato, certo non può mancare il dessert per una cenetta indimenticabile soprattutto se é insieme agli amici. Con una delizia così di certo farete un figurone e vi chiederano il bis.

mousse mascarpone e cioccolato

Pochi ingredienti semplici e facili da reperire, in un mix invitante e perfetto dai più piccoli ai più grandi. Lo potete preparare in anticipo e servirlo al momento giusto freddo e piacevole considerando anche il grande caldo che già stiamo assaporando in questi giorni. Panna, mascarpone e cioccolato sono le basi di questa speciale mousse che non dovete fare altro che preparare assolutamente.

Il connubio speciale di sapori che di certo conquista tutti

Non perdiamoci in chiacchiere, seguite la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica, sarà pronta da gustare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Una mousse al cioccolato è leggera e spumosa come una nuvola: pronta in 5 minuti e senza uova
Leggi anche: Mousse al pistacchio | Ghiottoneria strepitosa della pasticcera Giulia Dosi

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 7/8 minuti

Ingredienti per circa 8/10 porzioni circa

500 ml di panna fresca liquida
250 g di panna fresca da montare
250 g di mascarpone
150 g di zucchero

200 g di cioccolato al latte o fondente
8 g di gelatina in fogli

Preparazione della Mousse mascarpone e cioccolato

Per realizzare questa fantastca mousse, inizate col versare in un pentolino lo zucchero, fatelo caramellare stando attenti a non farlo bruciare, incorporate poco per volta la panna liquida e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

panna liquida

Ottenuto un composto ben amalgamato spegnete i fornelli e togliete il pentolino dal fuoco. Aggiungete il cioccolato al latte o fondente spezzettato e continuate a mescolare fino a che si sarà completamente sciolto.

Leggi anche: Bicchierini croccanti di mousse e crema al limone, il dessert fresco e goloso di cui non puoi fare a meno

cioccolato tritato

Aggiungete infine anche la gelatina precedentemente ammollata in una ciotola con acqua fredda dopo averla ben strizzata mescolate e lasciate intiepidire. Intanto in una ciotola montate la panna ma non troppo, incorporate il mascarpone ed uniformate. Quando il composto si sarà quasi raffreddato, unite tutti gli ngredienti e date una mescolata con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Versate la muosse nei stampini o coppette scelte e tenete in frigo fino al momento di servirle in tavola con la decorazione che più vi piace. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gelatina in fogli
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 minuto ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago