La mousse alle pesche è un dolce fresco e super goloso perfetto per l’estate e per un fine pasto; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo delizioso dolce al cucchiaio. Volendo possiamo fare anche una base con dei biscotti come i digestive o degli amaretti per dargli una consistenza.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
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Per realizzare questa ricetta come prima cosa si lavano e poi si sbucciano le pesche. Meglio scegliere della frutta non troppo acerba in modo che sia bella dolce.
In questo caso possiamo diminuire anche un poco la quantità di zucchero che andiamo ad utilizzare. In seguito si tagliano in spicchi e poi si mettono in un boccale di un frullatore e si frulla tutto fino a quando non si sarà ottenuta una bella crema. A parte in una ciotola si monta a neve la panna liquida con lo zucchero con delle fruste. Se fa molto caldo meglio mettere la panna nel congelatore per 30-40 minuti prima di montarla.
Quando la panna è nella montata si aggiunge anche la ricotta o il formaggio spalmabile e si mescola bene il composto fino a renderlo omogeneo. Alla fine si aggiunge anche la purea di pesche e si mescola per bene; meglio usare sempre le fruste elettriche, il lavoro sarà più veloce ed uniforme.
Alla fine si mette la mousse in un bicchiere o in una ciotolina, meglio se le facciamo in monoporzione. Lasciamo raffreddare per un paio d’ore in frigorifero e poi serviamo decorando con dei pezzettini di pesca.
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