Mousse+di+Ricotta+al+Caff%C3%A8
ricettasprint
/mousse-ricotta-caffe/amp/

Mousse di Ricotta al Caffè

PRESENTAZIONE

Mousse di Ricotta al Caffè: la ricetta sprint per dare vita ad un gustosissimo dessert estivo, da assaporare in terrazza con vista mare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alla nutella romantica, il dolce degli innamorati.

 

INGREDIENTI

1/2 bustina vaniglina o vanillina
1 cucchiaio caffe’ solubile in polvere
1 decilitro latte intero
70 grammi zucchero
150 grammi ricotta
4 grammi gelatina in fogli
20 grammi cacao amaro

1 tuorlo
2 albumi
q.b. cioccolato al latte

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare la vostra Mousse di Ricotta al Caffè

Per prima cosa immergete la gelatina nell’acqua fredda, intanto radunate il cacao in una ciotola assieme a del caffè solubile, a due cucchiai di zucchero ed alla vaniglia.

Mischiate a dovere e poi unite la ricotta, continuando a mescolare con un mesto di legno.

 

Ora sbattete il tuorlo in un pentolino e versate il latte a filo.

 

Fate cuocere per 80 a fiamma moderata e nel frattempo mescolate avvalendovi della frusta.

Al termine togliete dal fuoco e strizzate la gelatina, poi fatela sciogliere nel composto di prima.

Mescolate ancora per qualche minuto ed infine lasciate raffreddare il composto di cacao e ricotta.

Coprite con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo, intanto sciogliete altro zucchero in un pentolino con poca acqua.

Mettete a fuoco medio per ottenere uno sciroppino.

 

Siamo quasi al termine: montate gli albumi a neve ed irrorate con lo sciroppo, intanto proseguite montando per qualche altro istante.

 

Per finire amalgamate questo composto a quello della ricotta al cacao, unendoli gradualmente a cucchiaiate.

Servite il tutto in 4 coppette o 4 bicchieri e decorate a piacere con una spolverata di cacao e/o scaglie di cioccolato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gelato alla Pesca.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Con il filetto di merluzzo in umido risolvo la cena in pochi minuti e viene tenerissimo e saporito

Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sformato di ricotta e spinaci, con questo zittisco tutti a cena e faccio pure il bis domani se avanza

Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…

2 ore ago
  • Dolci

Aggiungo un cucchiaino di cannella all’impasto dei muffin: il risultato è sorprendente

Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…

3 ore ago
  • Dolci

Profumo casa con meno di 2 euro, altro che profumatori inutili, con questo ti sembrerà di essere in primavera

In vista delle festività natalizie, dobbiamo essere pronte a ogni evenienza, e questo riguarda anche…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri ripieni con verdure verdi e crema al formaggio, è una soluzione top

Una soluzione ingegnosa, pratica e anche molto economica per portare a tavola le verdure verdi,…

5 ore ago