Mousse+di+Ricotta+al+Caff%C3%A8
ricettasprint
/mousse-ricotta-caffe/amp/

Mousse di Ricotta al Caffè

PRESENTAZIONE

Mousse di Ricotta al Caffè: la ricetta sprint per dare vita ad un gustosissimo dessert estivo, da assaporare in terrazza con vista mare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alla nutella romantica, il dolce degli innamorati.

 

INGREDIENTI

1/2 bustina vaniglina o vanillina
1 cucchiaio caffe’ solubile in polvere
1 decilitro latte intero
70 grammi zucchero
150 grammi ricotta
4 grammi gelatina in fogli
20 grammi cacao amaro

1 tuorlo
2 albumi
q.b. cioccolato al latte

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per preparare la vostra Mousse di Ricotta al Caffè

Per prima cosa immergete la gelatina nell’acqua fredda, intanto radunate il cacao in una ciotola assieme a del caffè solubile, a due cucchiai di zucchero ed alla vaniglia.

Mischiate a dovere e poi unite la ricotta, continuando a mescolare con un mesto di legno.

 

Ora sbattete il tuorlo in un pentolino e versate il latte a filo.

 

Fate cuocere per 80 a fiamma moderata e nel frattempo mescolate avvalendovi della frusta.

Al termine togliete dal fuoco e strizzate la gelatina, poi fatela sciogliere nel composto di prima.

Mescolate ancora per qualche minuto ed infine lasciate raffreddare il composto di cacao e ricotta.

Coprite con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo, intanto sciogliete altro zucchero in un pentolino con poca acqua.

Mettete a fuoco medio per ottenere uno sciroppino.

 

Siamo quasi al termine: montate gli albumi a neve ed irrorate con lo sciroppo, intanto proseguite montando per qualche altro istante.

 

Per finire amalgamate questo composto a quello della ricotta al cacao, unendoli gradualmente a cucchiaiate.

Servite il tutto in 4 coppette o 4 bicchieri e decorate a piacere con una spolverata di cacao e/o scaglie di cioccolato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gelato alla Pesca.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

21 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

50 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago