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Dolci

Mousse veloce all’ananas e panna | Dessert facile e goloso

Mousse veloce all’ananas e panna ricettasprint

La mousse veloce all’ananas e panna è un dessert al cucchiaio delizioso, veloce e perfetto per qualsiasi occasione. In questo periodo in cui inizia a far caldo, si ha sempre più voglia di gustare qualcosa di buono ed allo stesso tempo fresco. La mousse che vi proponiamo unisce tutte queste qualità, fornendovi una soluzione facilissima per realizzare il vostro fine pasto ideale, anche quando avete ospiti improvvisi da stupire.

Inoltre con una sola preparazione accontenterete tutti, grandi e piccoli e soprattutto riuscirete ad ottenere un successone con pochi e semplici passi. Anche se volete preparare un dolce elegante, ma avete poco tempo a disposizione, la nostra ricetta sprint sarà la soluzione alle vostre esigenze: basta un pò di fantasia nella presentazione ed il gioco è fatto! Un bicchiere particolare, decorazioni in cioccolato renderanno unico il vostro dessert: non vi resta che indossare il grembiule e gustare questa delicata bontà.

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Ingredienti

200 ml di latte intero
250 g di ananas fresco

250 ml di panna fresca liquida
50 g di farina 00
20 g di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
30 g di burro
20 ml di sciroppo d’ananas
Ananas sciroppato a cubetti q.b.

Preparazione della mousse

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo l’ananas e riducendolo in purea in un mixer. Unite anche lo zucchero semolato e continuate a frullare a più riprese fino ad ottenere una sorta di crema uniforme. Prendete una padellina antiaderente e versate la purea, poi accendete a fuoco dolce e lasciate caramellare appena mescolando continuamente, poi spegnete e spostate dal fornello.

Setacciate insieme la farina, la fecola di patate e lo zucchero a velo in una ciotola e metteteli da parte. In una casseruola scaldate il latte ed appena sfiorerà il bollore versatelo a filo nelle polveri mescolando velocemente con una frusta a mano in modo da evitare la formazione di grumi. Riportate sul fuoco, aggiungete la purea di ananas ed il burro e lasciate addensare a fuoco dolce sempre mescolando. Raggiunta la consistenza desiderata, spegnete e lasciate intiepidire. Intanto montate la panna ben fredda a neve, lasciandola leggermente più morbida.

Incorporate la panna alla crema ormai raffreddata, delicatamente con una spatola e compiendo movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite nei vostri bicchieri e guarnitela con lo sciroppo di ananas e la frutta sciroppata a cubetti, poi trasferite in frigorifero fino al momento di servirla.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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