Mozzarella+%7C+acido+citrico+al+loro+interno+%7C+%26%238220%3BTrucco+fin+troppo+diffuso%26%238221%3B+FOTO
ricettasprint
/mozzarella-acido-citrico-trucco-diffuso/amp/
News

Mozzarella | acido citrico al loro interno | “Trucco fin troppo diffuso” FOTO

A seguito di una inchiesta realizzata da ‘Il Salvagente’ emerge una consuetudine diventata routine che riguarda mozzarella ed acido citrico al loro interno.

Acido citrico nella mozzarella la inchiesta de Il Salvagente Foto dal web

Una inchiesta de Il Salvagente pone l’accento su un aspetto molto controverso relativo alla mozzarella in vendita in molti supermercati e negozi di alimentare d’Italia. E non ne viene fuori un quadro granché bello.

LEGGI ANCHE –> Pecorino | chi è insofferente al glutine può mangiarlo?

Emerge infatti l’abitudine di ricorrere a diversi ingredienti o sostanze pur di edulcorare quanto serve il sapore di questo apprezzatissimo prodotto tutto made in Italy. La rivista che difende i diritti dei consumatori dimostra l’impiego non solo dei vari latte intero e lattoinnesto naturale (fermenti naturali, caglio e sale) come dovrebbe essere, ma anche di fin troppo acido citrico. Oltre a riscontrare spesso una mancanza importante di caglio. Dopo una serie di controlli compiuti da Il Salvagente, con il reperimento di quante più informazioni possibili (come ad esempio da dove trae origine il latte)

LEGGI ANCHE –> Dieta del Piatto Unico | pratica e veloce senza costrizioni

Mozzarella, alcune usano acido citrico: quante sono e perché

Il Salvagente specifica che su 14 prodotti analizzati, 6 presentavano acido citrico al loro interno. Che negli ingredienti sul retro della confezione veniva indicato come correttore di acidità o acidificante “e che può essere indicato con la sigla E330”. La rivista specifica comunque come sia un additivo consentito, non però nei prodotti con denominazione Stg (Specialità tipica garantita). Il suo utilizzo serve per consentire al latte di raggiungere il livello di acidità necessario per scaturire la coagulazione delle caseine. Ed usandolo, le consuete 5-6 ore per la realizzazione della mozzarella scendono ad appena un’ora in media.

LEGGI ANCHE –> Mangiare riso | fa ingrassare oppure no? | Il rischio è un altro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

FOTO – Il Salvagente

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

22 minuti ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

52 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura sfiziosa che non ti aspetti, cotolette croccanti di verdure e spariscono le lamentele: fanno colpo pure fredde

Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…

3 ore ago
  • Dolci

Questo tortino sembra una cheesecake ma non lo è affatto, ed è persino molto più buona!

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

4 ore ago