Mozzarella+di+bufala+%7C+come+conservarla+preservando+il+suo+sapore
ricettasprint
/mozzarella-bufala-conservarla-conservando-sapore/amp/
News

Mozzarella di bufala | come conservarla preservando il suo sapore

I suggerimenti giusti riguardo a come preservare tutto il gusto che sprigiona dalla irresistibile mozzarella di bufala. Fate in questo modo.

Mozzarella di bufala come conservarla Foto dal web

Conservare la mozzarella di bufala, quali sono le regole da conoscere? Perché rovinare la qualità di quello che è il più buon latticino presente in tutto l’universo equivale a compiere peccato mortale.

La mozzarella di bufala è in assoluto una delle cose più buone che ci siano. Anzitutto si consiglia di mangiarla entro i 3 giorni successivi da quando l’abbiamo portata a casa. Ed ovviamente ci riferiamo a quella di produzione artigianale.

Trascorso questo arco di tempo, possiamo riciclare la mozzarella di bufala per utilizzarla come ingredienti per altri piatti. Ad esempio possiamo applicarla sulla pizza fatta in casa. Sempre per questo proposito possiamo anche congelarla e poi metterla su pizza o altro.

Mai mettere la mozzarella di bufala in frigo, perché questo ne “ucciderà” del tutto il sapore. L’unico modo per conservarla è tenerla in un contenitore di vetro, immersa nel suo siero. E questo in qualunque stagione e con qualsiasi temperatura.

Leggi anche –> Ossido di etilene | richiamati diversi lotti di pasta | la marca FOTO

Mozzarella di bufala, come conservarla

La stessa non va tenuta nemmeno al sole. Teniamola sul ripiano della cucina, nel suo contenitore, ben lontana da fonti di calore. Può stare anche nella sua busta trasparente ben chiusa, nel solito contenitore di vetro con acqua fresca a circondarla.

Leggi anche –> Acqua minerale | contaminata quella di un marchio italiano | i dettagli

Alcuni applicano anche un trucchetto per conferire maggiore sapore alla mozzarella. Consiste nel far bollire dell’acqua in una pentola per lasciarla intiepidire. A quel punto mettiamo il latticino con tutta la sua busta all’interno e recuperiamolo dopo 10′. Il sapore che ciò gli avrà conferito lo renderà ancora più buono.

Leggi anche –> Quattro ristoranti | chi paga il conto dei concorrenti? Sorpresa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Infine, quando avete tagliato una mozzarella allora diventerà obbligatorio consumarla al momento e non aspettare i 2-3 giorni indicati rispetto a quando sarebbe tutta intera.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago