Mozzarella+di+bufala+%7C+come+conservarla+preservando+il+suo+sapore
ricettasprint
/mozzarella-bufala-conservarla-conservando-sapore/amp/
News

Mozzarella di bufala | come conservarla preservando il suo sapore

I suggerimenti giusti riguardo a come preservare tutto il gusto che sprigiona dalla irresistibile mozzarella di bufala. Fate in questo modo.

Mozzarella di bufala come conservarla Foto dal web

Conservare la mozzarella di bufala, quali sono le regole da conoscere? Perché rovinare la qualità di quello che è il più buon latticino presente in tutto l’universo equivale a compiere peccato mortale.

La mozzarella di bufala è in assoluto una delle cose più buone che ci siano. Anzitutto si consiglia di mangiarla entro i 3 giorni successivi da quando l’abbiamo portata a casa. Ed ovviamente ci riferiamo a quella di produzione artigianale.

Trascorso questo arco di tempo, possiamo riciclare la mozzarella di bufala per utilizzarla come ingredienti per altri piatti. Ad esempio possiamo applicarla sulla pizza fatta in casa. Sempre per questo proposito possiamo anche congelarla e poi metterla su pizza o altro.

Mai mettere la mozzarella di bufala in frigo, perché questo ne “ucciderà” del tutto il sapore. L’unico modo per conservarla è tenerla in un contenitore di vetro, immersa nel suo siero. E questo in qualunque stagione e con qualsiasi temperatura.

Leggi anche –> Ossido di etilene | richiamati diversi lotti di pasta | la marca FOTO

Mozzarella di bufala, come conservarla

La stessa non va tenuta nemmeno al sole. Teniamola sul ripiano della cucina, nel suo contenitore, ben lontana da fonti di calore. Può stare anche nella sua busta trasparente ben chiusa, nel solito contenitore di vetro con acqua fresca a circondarla.

Leggi anche –> Acqua minerale | contaminata quella di un marchio italiano | i dettagli

Alcuni applicano anche un trucchetto per conferire maggiore sapore alla mozzarella. Consiste nel far bollire dell’acqua in una pentola per lasciarla intiepidire. A quel punto mettiamo il latticino con tutta la sua busta all’interno e recuperiamolo dopo 10′. Il sapore che ciò gli avrà conferito lo renderà ancora più buono.

Leggi anche –> Quattro ristoranti | chi paga il conto dei concorrenti? Sorpresa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Infine, quando avete tagliato una mozzarella allora diventerà obbligatorio consumarla al momento e non aspettare i 2-3 giorni indicati rispetto a quando sarebbe tutta intera.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

38 minuti ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

9 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

12 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

13 ore ago