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Finger Food

Fagottini sfogliati con spinaci ricotta e mozzarella | sfiziosi e gustosi

Fagottini sfogliati con spinaci ricotta e mozzarella, leggeri ed invitanti sono l’ideale per antipasti o buffet, pronti in poco tempo.

Fagottini sfogliati con spinaci ricotta e mozzarella

Se avete poco tempo e volete realizzare qualcosa di semplice ma gustoso per sorprendere amici e ospiti con un aperitivo o un antipasto davvero eccezionale, ecco i Fagottini sfogliati con spinaci, ricotta e mozzarella, un guscio friabile e croccante che nasconde un ripieno di ricotta, spinaci, e mozzarella il tutto reso ancor più prezioso da un tocco di croccante dato dai pinoli e noci, che dire un tripudio di sapori super saporiti che vi conquisterà senza dubbio!
Liberate la fantasia e createne di forme e ripieni diversi per arricchire le vostre tavole di pietanze sempre più particolari e gustose, inoltre se seguirete passo per passo la nostra ricetta sprint avrete un risultato impeccabile con poche e semplicissime mosse e state certe che vi garantiranno un successo strepitoso, provare per credere!

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Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per 4 fagotti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g di spinaci
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • 350 g di ricotta
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • 100 g di parmigiano
  • 150 g di mozzarella
  • 50 g di pinoli
  • 40 g di noci sgusciate

Preparazione dei Fagottini sfogliati spinaci ricotta e mozzarella

Per prima cosa, per realizzare questa ricetta accattivante e succulenta perfetta per aperitivi e buffet, cominciate col pulire i gli spinaci eliminando le foglie danneggiate e sciacquati con abbondante acqua correte in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità (ovviamente per questione di tempo potete anche optare per quelli congelati, in modo da velocizzare il processo).

spinaci

Fate rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, dopodiché inserite gli spinaci insaporendoli con sale e pepe, spolverate il parmigiano grattugiato e incorporate anche la mozzarella sgocciolata, ovvero privata del liquido, e ridotta a cubetti, mescolate con un mestolo di legno e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma medio bassa con coperchio.

mozzarella

Tritate i pinoli e le noci in modo grossolano al coltello o al mixer e incorporate al preparato di spinaci al quale unirete la ricotta e le 2 uova, insaporite con sale e pepe a piacere, successivamente pronti gli ingredienti, srotolate un rotolo di pasta sfoglia con la relativa carta forno, ritagliate dei triangoli che farcirete al centro con il ripieno di spinaci e ricotta arricchito di pinoli, noci e mozzarella, conferite la forma che poi gradite in questo caso ho scelto una forma di cornetto aperto alle estremità, spennellate sulla superficie un po di uovo sbattuto e un goccio di latte, infornate a 200 gradi per 15 /20 minuti, fino a quando non otterrete una colorazione dorata uniforme. Serviteli caldi e filanti. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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