Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino mia suocera! Morbide zucchine con un ripieno di mozzarella filante e pomodoro succoso lascia davvero senza parole!
Le zucchine ripiene alla caprese sono un piatto semplice ma davvero irresistibile, che si prepara davvero in pochissimi minuti e senza alcuna fatica. Andremo a combinare una base di morbide zucchine, che accolgono un bel ripieno di pomodoro succoso e mozzarella filante, creando un mix perfetto che conquista subito il palato.

Insomma, una versione estiva di un classico intramontabile, rivisitata per diventare un antipasto o un secondo leggero che mette d’accordo tutti. Ovviamente non è caprese se non ci sono i sapori giusti, quindi una spolverata di origano e basilico, daranno quel sapore mediterraneo irresistibile. Per completare, ho aggiunto una spolverata anche di parmigiano perché adoro quella crosticina che si crea dopo la cottura.
Zucchine ripiene alla caprese: stasera la cena sarà davvero irresistibile!
Beh, un piatto davvero speciale vero? Non ti resta che seguirmi e fidati in pochissimi minuti, sarà già pronto in tavola e credimi farai un figurone. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Ingredienti per le Zucchine ripiene alla caprese
Per 4 persone
4 zucchine
350 g di mozzarella
350 g di pomodorini
Olio extravergine d’oliva q.b.
Basilico fresco tritato q.b.
Origano secco tritato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pangrattato
Come si prepara le Zucchine ripiene alla caprese
Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi, in modalità ventilata e prepara una veglia o una pirofila, rivestendola con carta da forno. Lava poi le zucchine, tagliale a metà per il lungo e svuotale delicatamente con un cucchiaino, conservando la polpa.
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A questo punto, taglia a dadini i pomodorini e la polpa delle zucchine, poi mettili in una ciotola aggiungendo anche la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico tritato, l’origano, sale e pepe. Mescola bene tutto e riempi le zucchine con questo ripieno, distribuendolo per bene.
Infine, mescola insieme parmigiano e pangrattato e cospargi tutta la superficie delle zucchine ripiene per creare una crosticina dorata. Sistema le zucchine sulla teglia o la pirofila precedentemente preparata e aggiungi un po’ di olio extravergine sopra. Cuocile in forno per 30-35 minuti, finché le zucchine saranno morbide e la superficie ben gratinata. Servi calde, magari con qualche foglia di basilico fresco per decorare e un po’ di olio a crudo, oppure lasciale raffreddare, ti garantisco che saranno buonissime allo stesso modo. Buon appetito!