La mozzarella ripiena alla caprese è una sfiziosa alternativa al solito pranzo: fresca e gustosa, si prepara in un attimo!
Fa troppo caldo, ma hai ospiti e vuoi presentare qualcosa di originale che riesca a stupire tutti senza dover stare troppo tempo ai fornelli?
Ecco la soluzione pronta per te, un piatto unico che sicuramente tutti ameranno alla follia!
Pochissimi passaggi e la tua mozzarella ripiena alla caprese sarà pronta per deliziare tutti i commensali. Già dalla presentazione è un colpo d’occhio incredibile, insomma in una decina di minuti sarà già in tavola con un risparmio di tempo e fatica non indifferente: sarà un vero e proprio successo!
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Ingredienti
1 kg di mozzarella
400 gr di pomodorini
Due spicchi d’aglio
Origano q.b.
Basilico q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate svuotando le mozzarelle: prendetele una alla volta e con il coltello tagliate con delicatezza la calotta superiore. Incidetele intorno al bordo senza arrivare fino in fondo e lentamente tagliate pezzettini ed estraeteli creando uno spazio centrale. Fatto ciò prendete la mozzarella a pezzetti che avete ricavato e versatela in un recipiente dopo aver sgocciolato il latte in eccesso.
Lavate bene i pomodorini e tagliate anch’essi a pezzetti, poi aggiungeteli alla mozzarella. Pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo. Aggiungete un po’ a vostro piacimento ai pomodorini e mozzarella, poi unite anche origano, basilico spezzettato grossolanamente, sale e pepe. Condite con olio extra vergine d’oliva e mescolate bene in modo da insaporire.
A questo punto con un cucchiaio farcite il cuore delle vostre mozzarelle: completate al momento di servire con un filo di olio extra vergine, sale ed una macinata di pepe fresco, un po’ di basilico per guarnire e la cena è pronta!
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