Mozzarella+ripiena+alla+caprese%2C+mai+mangiato+un+piatto+cos%C3%AC+sfizioso+ed+originale
ricettasprint
/mozzarella-ripiena-alla-caprese-mai-mangiato-un-piatto-cosi-sfizioso-ed-originale/amp/
Secondo piatto

Mozzarella ripiena alla caprese, mai mangiato un piatto così sfizioso ed originale

La mozzarella ripiena alla caprese è una sfiziosa alternativa al solito pranzo: fresca e gustosa, si prepara in un attimo!

Fa troppo caldo, ma hai ospiti e vuoi presentare qualcosa di originale che riesca a stupire tutti senza dover stare troppo tempo ai fornelli?

Mozzarella ripiena alla caprese ricettasprint

Ecco la soluzione pronta per te, un piatto unico che sicuramente tutti ameranno alla follia!

Niente forno, pentole e padelle: questa ricetta è veramente alla portata di tutti, pronta in un attimo

Pochissimi passaggi e la tua mozzarella ripiena alla caprese sarà pronta per deliziare tutti i commensali. Già dalla presentazione è un colpo d’occhio incredibile, insomma in una decina di minuti sarà già in tavola con un risparmio di tempo e fatica non indifferente: sarà un vero e proprio successo!

Potrebbe piacerti anche: Triangolini di zucchine e gamberetti, il finger food non fritto e perfetto per i week end in compagnia

Ingredienti

1 kg di mozzarella
400 gr di pomodorini
Due spicchi d’aglio
Origano q.b.
Basilico q.b.

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della mozzarella ripiena alla caprese

Per realizzare questo piatto, iniziate svuotando le mozzarelle: prendetele una alla volta e con il coltello tagliate con delicatezza la calotta superiore. Incidetele intorno al bordo senza arrivare fino in fondo e lentamente tagliate pezzettini ed estraeteli creando uno spazio centrale. Fatto ciò prendete la mozzarella a pezzetti che avete ricavato e versatela in un recipiente dopo aver sgocciolato il latte in eccesso.

Lavate bene i pomodorini e tagliate anch’essi a pezzetti, poi aggiungeteli alla mozzarella. Pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo. Aggiungete un po’ a vostro piacimento ai pomodorini e mozzarella, poi unite anche origano, basilico spezzettato grossolanamente, sale e pepe. Condite con olio extra vergine d’oliva e mescolate bene in modo da insaporire.

A questo punto con un cucchiaio farcite il cuore delle vostre mozzarelle: completate al momento di servire con un filo di olio extra vergine, sale ed una macinata di pepe fresco, un po’ di basilico per guarnire e la cena è pronta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

3 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

4 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

7 ore ago