Mpanatigghi%2C+dolcetti+tipici+siciliani
ricettasprint
/mpanatigghi-dolcetti-siciliani/amp/

Mpanatigghi, dolcetti tipici siciliani

mpanatigghi

PRESENTAZIONE

Gli mpanatigghi sono dei dolcetti tipici siciliani hanno l’aspetto di un raviolo con un ripieno di cioccolata, mandorle, nocciole e carne trita. Si avete sentito bene della carne trita per un dolce? E’ qualcosa di favoloso!

INGREDIENTI

PER LA PASTA

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di burro o strutto
  • 5 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • un pizzico di sale

PER IL RIPIENO

PROCEDIMENTO

Montate gli albumi a neve ferma, mettetela da parte.

Per prima cosa tritate finemente la carne, la cioccolata alla carne nel tegame, fate sciogliere completamente il cioccolato, aspettate che si raffreddi e unite gli albumi montati a neve, mescolate amalgamando tutti gli ingredienti bene fra loro. Riponete nel frigo un ora.

Preparate la sfoglia: sulla spianatoia versate la farina, fate una fontana, unite le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli, aggiungete un po’ alla volta l’acqua, dovrete ottenere un impasto liscio e compatto, anch’esso nel frigorifero per un ora.

Stendete la l’impasto, fate una sfoglia sottile 2 mm circa, tagliate tanti dischi dal diametro circa di 10 cm, farciteli con l’impasto preparato per la metà del disco e richiudete l’altra metà sigillando con le dita. Incidete sulla superficie di ogni raviolo e infornate a forno preriscaldato a 180 C  per 20 minuti circa.

Serviteli gli impanatigghi spolverati con lo zucchero a velo.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cannoli siciliani

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

16 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

46 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago