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Mpanatigghi, dolcetti tipici siciliani

mpanatigghi

PRESENTAZIONE

Gli mpanatigghi sono dei dolcetti tipici siciliani hanno l’aspetto di un raviolo con un ripieno di cioccolata, mandorle, nocciole e carne trita. Si avete sentito bene della carne trita per un dolce? E’ qualcosa di favoloso!

INGREDIENTI

PER LA PASTA

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di burro o strutto
  • 5 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • un pizzico di sale

PER IL RIPIENO

PROCEDIMENTO

Montate gli albumi a neve ferma, mettetela da parte.

Per prima cosa tritate finemente la carne, la cioccolata alla carne nel tegame, fate sciogliere completamente il cioccolato, aspettate che si raffreddi e unite gli albumi montati a neve, mescolate amalgamando tutti gli ingredienti bene fra loro. Riponete nel frigo un ora.

Preparate la sfoglia: sulla spianatoia versate la farina, fate una fontana, unite le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli, aggiungete un po’ alla volta l’acqua, dovrete ottenere un impasto liscio e compatto, anch’esso nel frigorifero per un ora.

Stendete la l’impasto, fate una sfoglia sottile 2 mm circa, tagliate tanti dischi dal diametro circa di 10 cm, farciteli con l’impasto preparato per la metà del disco e richiudete l’altra metà sigillando con le dita. Incidete sulla superficie di ogni raviolo e infornate a forno preriscaldato a 180 C  per 20 minuti circa.

Serviteli gli impanatigghi spolverati con lo zucchero a velo.

Buon Appetito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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