Mpanatigghi%2C+dolcetti+tipici+siciliani
ricettasprint
/mpanatigghi-dolcetti-siciliani/amp/

Mpanatigghi, dolcetti tipici siciliani

mpanatigghi

PRESENTAZIONE

Gli mpanatigghi sono dei dolcetti tipici siciliani hanno l’aspetto di un raviolo con un ripieno di cioccolata, mandorle, nocciole e carne trita. Si avete sentito bene della carne trita per un dolce? E’ qualcosa di favoloso!

INGREDIENTI

PER LA PASTA

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di burro o strutto
  • 5 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • un pizzico di sale

PER IL RIPIENO

PROCEDIMENTO

Montate gli albumi a neve ferma, mettetela da parte.

Per prima cosa tritate finemente la carne, la cioccolata alla carne nel tegame, fate sciogliere completamente il cioccolato, aspettate che si raffreddi e unite gli albumi montati a neve, mescolate amalgamando tutti gli ingredienti bene fra loro. Riponete nel frigo un ora.

Preparate la sfoglia: sulla spianatoia versate la farina, fate una fontana, unite le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli, aggiungete un po’ alla volta l’acqua, dovrete ottenere un impasto liscio e compatto, anch’esso nel frigorifero per un ora.

Stendete la l’impasto, fate una sfoglia sottile 2 mm circa, tagliate tanti dischi dal diametro circa di 10 cm, farciteli con l’impasto preparato per la metà del disco e richiudete l’altra metà sigillando con le dita. Incidete sulla superficie di ogni raviolo e infornate a forno preriscaldato a 180 C  per 20 minuti circa.

Serviteli gli impanatigghi spolverati con lo zucchero a velo.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cannoli siciliani

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

56 minuti ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

4 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

7 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

8 ore ago