Scrippelle+mbusse%2C+tipiche+ricetta+teramana
ricettasprint
/scrippelle-mbusse-tipiche-ricetta-abbruzzese/amp/
Primo piatto

Scrippelle mbusse, tipiche ricetta teramana

PRESENTAZIONE

Le scrippelle mbusse sono molto simile alle crepes che noi tutti conosciamo, a Teramo e in gran parte dell’Abruzzo vengono mangiate in brodo, possibilmente di carne.

Un piatto caldo e gustoso per i primi freddi in arrivo è proprio quello che ci vuole! La loro preparazione richiede poco tempo è non per niente difficoltosa.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crepes alle mele caramellate e bree

INGREDIENTI

Per il brodo

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 bel pomodoro maturo
  • sale
  • 500 g di carne ( a vostra scelta)

Per le scrippelle

  • 4 uova
  • 8 cucchiai di farina
  • sale
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • acqua
  • burro
  • pecorino

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo in una ampia pentola unite gli odori, la carne, aggiustate di sale e portate a bollore, fate cuocere il tempo necessario almeno un ora e mezza.

Preparate le scrippelle: in una ciotola sgusciate le uova, incorporate la farina, il sale, la noce moscata, il prezzemolo e un pochino d’acqua, mescolate bene.

Nel tegame mettete a sciogliere una noce di burro e versate un mestolo di preparato,  otterrete una sorta di crepe, rigiratela, raggiunto un aspetto dorato disponetela su un piatto, spolveratela con il pecorino e arrotolatela su se stessa.

Pronto il brodo, ponete in ogni piatto le scrippelle e versate sopra il brodo bollente.

Le scrippelle mbusse sono pronte da gustare.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolini di crepes con salmone

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Metabolismo troppo lento, se dimentichi questo alimenti non cambierai mai la situazione

Può capitare che il nostro metabolismo rimanga lento, rendendo più difficile la perdita di peso.…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Tutti i giovedì io faccio gli gnocchi in 5 minuti, come li metto in tavola spariscono in un lampo, ovviamente la ricetta è di mia nonna

Solo 5 minuti di preparazione per un piatto dalla bontà e cremosità a cui non…

56 minuti ago
  • News

Attenzione a come lavi pentole e padelle, se commetti questo errore i residui di cibo diventeranno duri come le pietre

Non sai perché quando lavi pentole e padelle i residui di cibo diventa quasi impossibili…

1 ora ago
  • Primo piatto

Da quando ho scoperto il miglio la pasta non la mangio più, aggiungo una bella scorpacciata di verdure e mi godo il pranzo dietetico

Il mio nutrizionista mi ha parlato del miglio e delle sue proprietà benefiche, un perfetto…

2 ore ago
  • News

Non mettere così i formaggi in frigo potrebbero ammuffirsi, ecco qualche piccola dritta per non sbagliare più

Se metti i formaggi così in frigo rischi di farli ammuffire, ecco qualche piccola dritta…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo una norma rivisitata quando mi gira, e come la porto in tavola sparisce in un lampo

Un grande capolavoro di cremosità da fare con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia:…

3 ore ago