Oggi vi presentiamo un’ottima miscela di cereali con semini oleosi e mix di frutta secca che piace anche ai bambini. Stiamo parlando del Muesli croccante fatto in casa. Si tratta di un manicaretto energetico che farete tostare per qualche minuto in forno seguendole indicazioni della ricetta al quale è davvero difficile resistere. Questa prelibatezza è nota anche con il nome di Granarola ed è un vero toccasana per il nostro organismo in quanto contiene tantissime sostanze importanti per il suo funzionamento: tra le diverse, ricordiamo le fibre, le vitamine e i sali minerali.
Questa vivanda è sostanziosa e vi sazierà senza appesantirvi. Per tutte le ragioni esposte fin qui, questo muesli è perfetto per una colazione sana e genuina che vi permetterà di arrivare fino all’ora di pranzo senza sentire i morsi della fame. Potrete, perciò, concentrarvi completamente sulle vostre attività senza aver bisogno di fare spuntini di metà mattina. In questo senso, è una prelibatezza che vi aiuterà a mantenere o a tornare in forma.
Potete servire questo manicaretto per colazione all’interno del latte per iniziare la giornata con il piede giusto. In alternativa, potete presentarlo ai bambini introducendolo in uno yogurt per una merendina gustosa e sana.
Insomma, con pochi ingredienti e pochissimo sforzo preparerete un muesli da leccarsi i baffi!
Potrebbe piacerti anche: Pancakes con farina integrale | Dolcini semplicissimi e gustosi
Potrebbe piacerti anche: Biscotti vegani con fiocchi d’avena | Leggeri e semplicissimi da realizzare
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi, in forno ventilato
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Mescolate in una ciotola i fiocchi d’avena, i semi oleosi, le mandorle con le nocciole pestate leggermente, i frutti esotici, l’orzo soffiato. Sciogliete il miele con lo sciroppo d’agave in un pentolino e unite l’acqua, la cannella, l’olio e il sale per avere uno sciroppo omogeneo che farete raffreddare per 10 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Cous cous all’insalata | un piatto fresco veloce e piacevole per l’estate
Potrebbe piacerti anche: Melanzane speck e provola al forno | Facilissime e golose
Trascorso il tempo necessario, mescolate il mix di cereali e altri ingredienti nella ciotola con lo sciroppo e stendete il composto su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti circa, aprendo il forno a metà cottura e mescolando la granola con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata, sfornate il muesli croccante e fatelo raffreddare prima di distribuirlo in dei barattoli di vetro dove potrete conservarlo al massimo per 10 giorni.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…
Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…
Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…
Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…
Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…
I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…