Muffin+a+sorpresa
ricettasprint
/muffin-a-sorpresa/amp/

Muffin a sorpresa

Muffin a sorpresa

Oggi prepariamo dei deliziosi muffin a sorpresa.

I muffin sono dei dolcetti di origine anglo americana dalla caratteristica forma a fungo. La consistenza è simile a quella del plum cake, umida e morbida all’interno. I muffin sono deliziosi a colazione, perfetti come merenda da portare a scuola, da offrire insieme ad una tazza di the.

Per la loro forma e dimensione si possono anche consumare come un goloso snack in una breve pausa dal lavoro.

In questa ricetta abbiamo utilizzato \, saranno buonissimi con qualsiasi confettura, io avevo anche un poco di crema pasticcera e crema al cioccolato avanzatemi da precedenti preparazioni e le ho utilizzate per questi muffin.

Vediamo ora come preparare questi deliziosi dolcetti.

Potrebbe interessarti anche Muffin con cuore nutelloso

INGREDIENTI per circa 15 muffin

  • 300 gr. Farina
  • 200 gr. Zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 2 uova
  • 230 gr. Latte
  • 100 gr. Olio
  • Marmellata gusto preferito

PREPARAZIONE

In una ciotola riunire lo zucchero insieme alle polveri setacciate insieme e mescolare.

Riunire in una seconda ciotola i liquidi, quindi le uova, il latte e l’olio e mescolare brevemente per amalgamarli bene.

Versare i liquidi nella ciotola contenente le farine e mescolare con cura con una frusta fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo, senza grumi.

Rivestire una teglia per muffin con i classici pirottini da cottura, quindi distribuire il composto nei pirottini, facendo attenzione a non riempirli troppo.

Con un cucchiaio, versare la marmellata in ciascun muffin, io avevo delle rimanenze di crema pasticcera e crema al cioccolato e le ho utilizzate.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Terminato il tempo di cottura, sfornare i muffin a sorpresa e lasciarli raffreddare su una gratella.

I muffin a sorpresa sono pronti per la merenda di oggi o la colazione di domani!

Potrebbe interessarti anche Muffin al profumo di limoni

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago