Muffin+a+sorpresa
ricettasprint
/muffin-a-sorpresa/amp/

Muffin a sorpresa

Muffin a sorpresa

Oggi prepariamo dei deliziosi muffin a sorpresa.

I muffin sono dei dolcetti di origine anglo americana dalla caratteristica forma a fungo. La consistenza è simile a quella del plum cake, umida e morbida all’interno. I muffin sono deliziosi a colazione, perfetti come merenda da portare a scuola, da offrire insieme ad una tazza di the.

Per la loro forma e dimensione si possono anche consumare come un goloso snack in una breve pausa dal lavoro.

In questa ricetta abbiamo utilizzato \, saranno buonissimi con qualsiasi confettura, io avevo anche un poco di crema pasticcera e crema al cioccolato avanzatemi da precedenti preparazioni e le ho utilizzate per questi muffin.

Vediamo ora come preparare questi deliziosi dolcetti.

Potrebbe interessarti anche Muffin con cuore nutelloso

INGREDIENTI per circa 15 muffin

  • 300 gr. Farina
  • 200 gr. Zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 2 uova
  • 230 gr. Latte
  • 100 gr. Olio
  • Marmellata gusto preferito

PREPARAZIONE

In una ciotola riunire lo zucchero insieme alle polveri setacciate insieme e mescolare.

Riunire in una seconda ciotola i liquidi, quindi le uova, il latte e l’olio e mescolare brevemente per amalgamarli bene.

Versare i liquidi nella ciotola contenente le farine e mescolare con cura con una frusta fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo, senza grumi.

Rivestire una teglia per muffin con i classici pirottini da cottura, quindi distribuire il composto nei pirottini, facendo attenzione a non riempirli troppo.

Con un cucchiaio, versare la marmellata in ciascun muffin, io avevo delle rimanenze di crema pasticcera e crema al cioccolato e le ho utilizzate.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Terminato il tempo di cottura, sfornare i muffin a sorpresa e lasciarli raffreddare su una gratella.

I muffin a sorpresa sono pronti per la merenda di oggi o la colazione di domani!

Potrebbe interessarti anche Muffin al profumo di limoni

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 ore ago