Muffin+a+sorpresa
ricettasprint
/muffin-a-sorpresa/amp/

Muffin a sorpresa

Muffin a sorpresa

Oggi prepariamo dei deliziosi muffin a sorpresa.

I muffin sono dei dolcetti di origine anglo americana dalla caratteristica forma a fungo. La consistenza è simile a quella del plum cake, umida e morbida all’interno. I muffin sono deliziosi a colazione, perfetti come merenda da portare a scuola, da offrire insieme ad una tazza di the.

Per la loro forma e dimensione si possono anche consumare come un goloso snack in una breve pausa dal lavoro.

In questa ricetta abbiamo utilizzato \, saranno buonissimi con qualsiasi confettura, io avevo anche un poco di crema pasticcera e crema al cioccolato avanzatemi da precedenti preparazioni e le ho utilizzate per questi muffin.

Vediamo ora come preparare questi deliziosi dolcetti.

Potrebbe interessarti anche Muffin con cuore nutelloso

INGREDIENTI per circa 15 muffin

  • 300 gr. Farina
  • 200 gr. Zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 2 uova
  • 230 gr. Latte
  • 100 gr. Olio
  • Marmellata gusto preferito

PREPARAZIONE

In una ciotola riunire lo zucchero insieme alle polveri setacciate insieme e mescolare.

Riunire in una seconda ciotola i liquidi, quindi le uova, il latte e l’olio e mescolare brevemente per amalgamarli bene.

Versare i liquidi nella ciotola contenente le farine e mescolare con cura con una frusta fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo, senza grumi.

Rivestire una teglia per muffin con i classici pirottini da cottura, quindi distribuire il composto nei pirottini, facendo attenzione a non riempirli troppo.

Con un cucchiaio, versare la marmellata in ciascun muffin, io avevo delle rimanenze di crema pasticcera e crema al cioccolato e le ho utilizzate.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Terminato il tempo di cottura, sfornare i muffin a sorpresa e lasciarli raffreddare su una gratella.

I muffin a sorpresa sono pronti per la merenda di oggi o la colazione di domani!

Potrebbe interessarti anche Muffin al profumo di limoni

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

30 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago