Muffin+a+sorpresa
ricettasprint
/muffin-a-sorpresa/amp/

Muffin a sorpresa

Muffin a sorpresa

Oggi prepariamo dei deliziosi muffin a sorpresa.

I muffin sono dei dolcetti di origine anglo americana dalla caratteristica forma a fungo. La consistenza è simile a quella del plum cake, umida e morbida all’interno. I muffin sono deliziosi a colazione, perfetti come merenda da portare a scuola, da offrire insieme ad una tazza di the.

Per la loro forma e dimensione si possono anche consumare come un goloso snack in una breve pausa dal lavoro.

In questa ricetta abbiamo utilizzato \, saranno buonissimi con qualsiasi confettura, io avevo anche un poco di crema pasticcera e crema al cioccolato avanzatemi da precedenti preparazioni e le ho utilizzate per questi muffin.

Vediamo ora come preparare questi deliziosi dolcetti.

Potrebbe interessarti anche Muffin con cuore nutelloso

INGREDIENTI per circa 15 muffin

  • 300 gr. Farina
  • 200 gr. Zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 2 uova
  • 230 gr. Latte
  • 100 gr. Olio
  • Marmellata gusto preferito

PREPARAZIONE

In una ciotola riunire lo zucchero insieme alle polveri setacciate insieme e mescolare.

Riunire in una seconda ciotola i liquidi, quindi le uova, il latte e l’olio e mescolare brevemente per amalgamarli bene.

Versare i liquidi nella ciotola contenente le farine e mescolare con cura con una frusta fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo, senza grumi.

Rivestire una teglia per muffin con i classici pirottini da cottura, quindi distribuire il composto nei pirottini, facendo attenzione a non riempirli troppo.

Con un cucchiaio, versare la marmellata in ciascun muffin, io avevo delle rimanenze di crema pasticcera e crema al cioccolato e le ho utilizzate.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Terminato il tempo di cottura, sfornare i muffin a sorpresa e lasciarli raffreddare su una gratella.

I muffin a sorpresa sono pronti per la merenda di oggi o la colazione di domani!

Potrebbe interessarti anche Muffin al profumo di limoni

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

17 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

3 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

6 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

7 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

8 ore ago