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Muffin al caffè e cioccolato fondente | La colazione sarà super così!

Muffin al caffè e cioccolato fondente soffici e delicati che si preparano senza alcuna difficoltà, accompagnate con una tazza di latte.

Muffin al caffè Foto:Pixabay Ricettasprint

Siete soliti servire i muffin al cioccolato, allo yogurt, al limone, alla frutta ma al caffè? Non ci avete mai pensato, perfetti da preparare anche quando avete del caffè avanzato e non sapete come smaltirlo. Noi oggi vogliamo proporvi questa ricetta, provateci anche voi.

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Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 135 g di caffè espresso
  • 110 g di burro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 80 g di scaglie di cioccolato fondente

Muffin al caffè : preparazione

Per preparare questi muffin iniziate a preparare il caffè che andrete a poi  mettere in una ciotola così si raffredderà bene.

Muffin al caffè Ricettasprint

Poi lavorate le uova con lo zucchero all’interno di una ciotola con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate nel frattempo fecola, il lievito per dolci e la farina e mescolate con un cucchiaio. Unite a cucchiai all’interno della ciotola alternando con il burro a pezzetti e il caffè ormai freddo.

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Solo quando il composto sarà omogeneo trasferite l’impasto nei pirottini, aggiungete le scaglie di cioccolato che dovrete adagiare nella teglia per muffin se sono di carta e li fate cuocere in in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Prima di spegnere accertatevi che siano ben cotti i muffin, basta fare la prova stecchino. Solo inserendolo all’interno del muffi capirete, se uscirà asciutto, spegnete e poi sfornate. Servite in un piatto da portata e gustate, se volete potete decorare con dei chicchi di caffè.

Buona Colazione o Pausa!

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Muffin al caffè Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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