Muffin+al+caff%C3%A8+e+cioccolato+fondente+%7C+La+colazione+sar%C3%A0+super+cos%C3%AC%21
ricettasprint
/muffin-al-caffe-e-cioccolato-fondente-la-colazione-sara-super-cosi/amp/
Dolci

Muffin al caffè e cioccolato fondente | La colazione sarà super così!

Muffin al caffè e cioccolato fondente soffici e delicati che si preparano senza alcuna difficoltà, accompagnate con una tazza di latte.

Muffin al caffè Foto:Pixabay Ricettasprint

Siete soliti servire i muffin al cioccolato, allo yogurt, al limone, alla frutta ma al caffè? Non ci avete mai pensato, perfetti da preparare anche quando avete del caffè avanzato e non sapete come smaltirlo. Noi oggi vogliamo proporvi questa ricetta, provateci anche voi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta magica alla crema | Dolcino facilissimo e molto profumato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Torta cremosa caffè e amaretti | Dolce facilissimo e invitante

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 135 g di caffè espresso
  • 110 g di burro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 80 g di scaglie di cioccolato fondente

Muffin al caffè : preparazione

Per preparare questi muffin iniziate a preparare il caffè che andrete a poi  mettere in una ciotola così si raffredderà bene.

Muffin al caffè Ricettasprint

Poi lavorate le uova con lo zucchero all’interno di una ciotola con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate nel frattempo fecola, il lievito per dolci e la farina e mescolate con un cucchiaio. Unite a cucchiai all’interno della ciotola alternando con il burro a pezzetti e il caffè ormai freddo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Solo quando il composto sarà omogeneo trasferite l’impasto nei pirottini, aggiungete le scaglie di cioccolato che dovrete adagiare nella teglia per muffin se sono di carta e li fate cuocere in in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Prima di spegnere accertatevi che siano ben cotti i muffin, basta fare la prova stecchino. Solo inserendolo all’interno del muffi capirete, se uscirà asciutto, spegnete e poi sfornate. Servite in un piatto da portata e gustate, se volete potete decorare con dei chicchi di caffè.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin al caffè Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

53 minuti ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

5 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

8 ore ago