Muffin+al+caff%C3%A8+e+cioccolato+fondente+%7C+La+colazione+sar%C3%A0+super+cos%C3%AC%21
ricettasprint
/muffin-al-caffe-e-cioccolato-fondente-la-colazione-sara-super-cosi/amp/
Dolci

Muffin al caffè e cioccolato fondente | La colazione sarà super così!

Muffin al caffè e cioccolato fondente soffici e delicati che si preparano senza alcuna difficoltà, accompagnate con una tazza di latte.

Muffin al caffè Foto:Pixabay Ricettasprint

Siete soliti servire i muffin al cioccolato, allo yogurt, al limone, alla frutta ma al caffè? Non ci avete mai pensato, perfetti da preparare anche quando avete del caffè avanzato e non sapete come smaltirlo. Noi oggi vogliamo proporvi questa ricetta, provateci anche voi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta magica alla crema | Dolcino facilissimo e molto profumato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Torta cremosa caffè e amaretti | Dolce facilissimo e invitante

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 135 g di caffè espresso
  • 110 g di burro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 80 g di scaglie di cioccolato fondente

Muffin al caffè : preparazione

Per preparare questi muffin iniziate a preparare il caffè che andrete a poi  mettere in una ciotola così si raffredderà bene.

Muffin al caffè Ricettasprint

Poi lavorate le uova con lo zucchero all’interno di una ciotola con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate nel frattempo fecola, il lievito per dolci e la farina e mescolate con un cucchiaio. Unite a cucchiai all’interno della ciotola alternando con il burro a pezzetti e il caffè ormai freddo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Solo quando il composto sarà omogeneo trasferite l’impasto nei pirottini, aggiungete le scaglie di cioccolato che dovrete adagiare nella teglia per muffin se sono di carta e li fate cuocere in in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Prima di spegnere accertatevi che siano ben cotti i muffin, basta fare la prova stecchino. Solo inserendolo all’interno del muffi capirete, se uscirà asciutto, spegnete e poi sfornate. Servite in un piatto da portata e gustate, se volete potete decorare con dei chicchi di caffè.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin al caffè Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago