Muffin+al+cioccolato+extra+fondente+e+banana%2C+dolci+al+punto+giusto%3A+una+vera+bomba+di+golosit%C3%A0
ricettasprint
/muffin-al-cioccolato-extra-fondente-e-banana-dolci-al-punto-giusto-una-vera-bomba-di-golosita/amp/
Dolci

Muffin al cioccolato extra fondente e banana, dolci al punto giusto: una vera bomba di golosità

I muffin al cioccolato extra fondente e banana sono veramente buonissimi, un insieme di sapori profondi e golosi da assaporare in tranquillità durante una pausa relax pomeridiana o a colazione per iniziare bene la giornata!

Lasciati subito tentare da questo abbinamento tra frutta e cioccolato, sempre gradevole e sfizioso: questi muffin sono ideali da gustare, in sostituzione di una classica torta, come deliziose monoporzioni che rallegreranno la tua giornata e quella a cui offrirai questi favolosi dolcetti.

Muffin al cioccolato extra fondente e banana ricettasprint

Ti conquisteranno fin dal primo assaggio, non sono per niente stucchevoli anzi: il loro sapore é delicato ed avvolgente, proprio ciò che tutti desiderano da un dolcetto così!

Potrebbe piacerti anche: Crostata di ricotta al cioccolato | senza lattosio| 10 minuti ed subito in forno

Ingredienti

200 gr di farina 00

30 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di cioccolato fondente
Una banana
2 uova
120 ml di latte
100 ml di olio di semi
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
100 gr di zucchero di canna

Preparazione del muffin al cioccolato extra fondente e banane

Per realizzare questi dolcetti iniziate schiacciando bene la banana con una forchetta in una ciotola capiente. Dovrà quasi diventare una crema liscia ed omogenea. Fatto ciò rompete le uova in un recipiente, aggiungete lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fatto ciò aggiungete l’olio di semi e mescolate ancora con le fruste, poi unite il latte a temperatura ambiente ed amalgamate fino ad ottenere un composto uniforme.

Schiacciare una banana ricettasprint

Setacciate a parte la farina, il lievito per dolci ed il cacao amaro in polvere ed iniziate ad aggiungere le polveri ai liquidi poco alla volta e proseguendo a mescolare con le fruste continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Infine aggiungete la polpa di banana, amalgamate e procedete a sminuzzare grossolanamente il cioccolato fondente per incorporarlo all’impasto. Fatto ciò ed ottenuto un composto morbido e liscio, disponete i vostri pirottini all’interno delle cavità dell’apposito stampo oppure imburrate ed infarinate molto bene.

tritare il cioccolato fondente ricettasprint

Riempite ognuna di queste per due terzi con l’impasto e trasferite in forno. Cuocete a 180 gradi per 35/40 minuti circa e quando saranno gonfi procedete alla prova stecchino per verificare che siano ben cotti. Regolatevi in base al risultato e quando saranno pronti spegnete, estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di sformarli con delicatezza e servirli. Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: Brownies al cacao e cioccolato| Goduriosi e festosi| Perfetti per il compleanno dei bambini

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

38 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago