Muffin+al+cioccolato+fondente+senza+lievito+%7C+buoni+e+leggeri
ricettasprint
/muffin-al-cioccolato-fondente-senza-lievito-buoni-e-leggeri/amp/
Dolci

Muffin al cioccolato fondente senza lievito | buoni e leggeri

Muffin al cioccolato fondente senza lievito, un delizioso pasticcino da poter gustare senza sensi di colpa, per merenda o una colazione.

Muffin al cioccolato fondente senza lievito

I Muffin al cioccolato fondente senza lievito, un modo per iniziare col piede giusto la giornata, che sia però leggera e gustosa, preparata col miele per sostituire lo zucchero, un pizzico di bicarbonato per sostituire il lievito e buonissimo cioccolato fondente per completare il tutto, insomma una colazione leggera e gustosa a cui non potete rinunciare.

Prepararli è davvero molto semplice, vi basterà seguire le indicazioni di seguito riportate per ottenere un risultato perfetto e vi garantisco che anche ai bambini piaceranno tantissimo.

Dunque non serve andare oltre, prepariamo insieme questa gustosissima ricetta, rimbocchiamoci le manche e iniziamo subito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin nocciole e mandorle | Dolcetto gustoso e invitante
Oppure: Muffins salati tonno e philadelphia | Appetitosi e facilissimi da fare

Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 10 muffin

200 g di farina 00
20 g di farina di nocciole
90 g di miele
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
Un uovo

60 ml di olio di semi di girasole
220 ml di latte
100 g di cioccolato fondente

Preparazione dei muffin al cioccolato fondente senza lievito

Per realizzare questi dolcetti buonissimi e irresistibili, per prima cosa separate il tuorlo dall’albume, montate a neve l’albume con un pizzico di sale, lavorate con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto arioso e gonfio, successivamente versate in una ciotola le farine setacciate, lo zucchero di canna, il bicarbonato e la bustina di vanillina, mescolateli con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti, unite il tuorlo, il latte e il cioccolato fondente fuso al microonde o a bagnomaria.

cioccolato fuso

Lavorate con un frustino elettrico per omogenizzare il tutto, infine terminate incorporando a più riprese l’albume con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da ottenere una consistenza spumosa e uniforme.

albumi montati

A questo punto, imburrate e infarinate con del cacao amaro lo stampo per muffin, versate all’interno 2/3 dell’impasto, infine Infornate i muffin senza lievito in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170 gradi per 20/25 minuti, mi raccomando fate comunque, la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura.

Lasciate completamente raffreddare dopo la cottura, posizionateli in dei pirottini e serviteli su un piatto da portata. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

59 minuti ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

11 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

13 ore ago