Pollo cremoso con salsa barbecue alla birra e miele, un secondo piatto veloce e ricco di profumo e sapore, piacerĂ  a tutti.

Pollo cremoso con salsa barbecue alla birra e miele
Pollo cremoso con salsa barbecue alla birra e miele

Il pollo cremoso con salsa barbecue alla birra e miele è un secondo piatto molto originale e alternativo, per una cena sfiziosa e buonissima da gustare insieme agli amici e alla famiglia.

Vi proponiamo dei fusi di pollo o altri parti accompagnati da una glassatura con salsa barbecue, insieme a miele e birra che lo renderanno morbido e succulento , insomma non c’è piatto piĂ¹ delizioso e saporito di questo per stupire i vostri ospiti con semplicitĂ  e bontĂ .

Gli ingredienti sono facilmente reperibili in ogni supermercato ma spesso li avrete sicuramente giĂ  in cucina, inoltre potete anche variare facendoli con cio che piĂ¹ preferite ed averne una versione personalizzata, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato mozzafiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo hawaiano all’ananas | Un modo diverso di abbinare dolce e salato
Oppure: Bocconcini di pollo croccanti al forno | Facilissimi e pronti in pochi minuti

Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

8 fusi di pollo
1 cipolla
1 carota
Un l di birra scura
Salsa barbecue q.b
1 cucchiaino di paprika forte
Rosmarino q.b
Origano q.b
Miele q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione del pollo cremoso con salsa barbecue alla birra e miele

Per realizzare questo secondo cremoso e buonissimo perfetti per una cenetta sfiziosa con amici e familiari, per prima cosa lavate accuratamente i fusi di pollo con acqua corrente, successivamente prendete un ampia padella antiaderente e irrorate di olio extravergine di oliva, una volta caldo rosolate in modo uniforme ogni lato dei fusi, dopodiché trasferiteli dalla padella in una ciotola e metteteli da parte.

fuselli di pollo
fuselli di pollo

Successivamente, nella stessa padella versate un trito composto da una cipolla provata della pellicina esterna e ridotta a dadini, insieme alla carota sbucciate e tagliata a cubetti, fate soffriggere insieme all’origano e al rametto di rosmarino, mescolate con un mestolo di legno, e trascorsi 5 minuti sfumate con metĂ  della birra scura e fate evaporare completamente l’alcool.

cipolla
cipolla

Fatto ciĂ², spennellate sulla superficie dei fusi la salsa barbecue e incorporateli nella padella insieme al soffritto, sfumate con la birra rimasta, coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, togliete il coperchio insaporite con sale, pepe e paprika forte, unite il miele e terminate la cottura per altro 5/6 minuti, una volta fatto servite e gustate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

salsa barbecue
salsa barbecue