Muffin+al+cucchiaio%3A+la+ricetta+veloce+fatta+di+pochi+ingredienti+che+puoi+realizzare+anche+all%26%238217%3Bimprovviso
ricettasprint
/muffin-al-cucchiaio-la-ricetta-veloce-fatta-di-pochi-ingredienti-che-puoi-realizzare-anche-allimprovviso/amp/
Dolci

Muffin al cucchiaio: la ricetta veloce fatta di pochi ingredienti che puoi realizzare anche all’improvviso

Voglia di dolce all’improvviso? Per realizzare una ricettina golosa e piacevole non ti servirà la bilancia e solo pochi ingredienti, otterrai dei muffin al cucchiaio davvero eccezionali!

Se hai una voglia improvvisa di dolce e hai pochi ingredienti a disposizione, questa ricetta è perfetta per accontentare i tuoi desideri di golosità. I muffin al cucchiaio, preparati senza l’utilizzo della bilancia, sono semplici da realizzare e incredibilmente deliziosi. Con pochi passaggi avrai dei morbidi muffin arricchiti con pezzetti di cioccolato fondente che si sciolgono in bocca.

Muffin al cucchiaio: la ricetta veloce fatta di pochi ingredienti che puoi realizzare anche all’improvviso ricettasprint.it

Ciò che rende questa ricetta particolarmente gustosa è l’utilizzo del cioccolato fondente, che regala un tocco di dolcezza e morbidezza ai muffin. Puoi anche aggiungere qualche goccia di estratto di vaniglia per arricchire il sapore, oppure aggiungere una manciata di noci o nocciole tritate per aggiungere croccantezza. Lascia libero sfogo alla tua creatività e personalizza i muffin come preferisci.

Ingredienti e preparazione dei muffin al cucchiaio

Insomma, preparare così i muffin, è la soluzione perfetta per soddisfare la voglia di dolce improvvisa, senza dover ricorrere a una grande preparazione. In pochi minuti otterrai dei dolcetti che ti delizieranno e conquisteranno il palato perfetti come sempre ma preparati in modo furbissimo. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

200 g di farina 00
150 g di zucchero
180 ml di latte
2 uova
140 ml di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci
200 g di barrette di cioccolato fondente da spezzettare

Come si preparano i muffin al cucchiaio

La prima cosa da fare e preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara una teglia per muffin foderandola con i pirottini di carta. In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. In un’altra ciotola, sbatti le uova e unisci il latte e l’olio di semi di girasole.

frullino ricettasprint.it

Leggi anche: Muffin svuota frigo li preparo sempre dopo le feste e finiscono in un battibaleno

Versa il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi i pezzetti di cioccolato fondente all’impasto e mescola delicatamente per distribuirli uniformemente. Versa l’impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4.

Cioccolato fondente ricettasprint.it

Inforna i muffin per circa 20-25 minuti, o finché non saranno dorati e gonfi. Una volta pronti, sfornali e lasciali intiepidire nella teglia per qualche minuto, poi trasferiscili su una griglia per raffreddarli completamente. Ora puoi goderti i tuoi muffin al cucchiaio dolci e golosi. Buon appetito!

muffin al cucchiaio ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

24 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

54 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

3 ore ago