Muffin+al+pesto+e+formaggio%3A+il+finger+food+tipico+estivo%2C+non+potrai+farne+almeno
ricettasprint
/muffin-al-pesto-e-formaggio-antipasto/amp/
Finger Food

Muffin al pesto e formaggio: il finger food tipico estivo, non potrai farne almeno

Ecco l’antipasto perfetto da preparare a casa se hai ospiti a cena, i muffin al pesto e formaggio, nessuno saprà resistere a tanta bontà.

I muffin piacciono sempre a tutti, non solo la versione dolce, ma anche salata, oggi ti proponiamo la ricetta dei muffin al pesto di basilico.

Muffin al pesto e formaggio il finger food tipico estivo, non potrai farne almeno Ricettasprint

Il pesto di basilico è un condimento tipico estivo che si prepara spesso visto che il basilico si trova facilmente in questo periodo dell’anno. Se si organizza una cena con amici o parenti e vuoi prenderli per la gola, allora non puoi che preparare questa ricetta.

Muffin al pesto e formaggio: una bontà unica

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e così anche tu potrai appuntarti la ricetta sul ricettario.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 60 g di pecorino
  • 200 ml di latte
  • 100 g di scamorza
  • 100 g di fontina
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di pesto
  • un po’ di sale

Procedimento

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziamo a mettere in una ciotola la farina setacciata, il lievito, il pecorino, mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche:La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli

Muffin al pesto e formaggio Ricettasprint

In un’altra ciotola mettiamo le uova, il latte, il burro a dadini e mescoliamo, uniamo tutti gli ingredienti in polvere e con una frusta a mano lavoriamo così da non creare grumi.

Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate

Incorporiamo il pesto, mescoliamo, aggiungiamo la scamorza tagliata a dadini, il sale e la fontina a pezzetti. Non appena l’impasto sarà omogeneo, trasferisci nei pirottini, non arriviamo ai bordi e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°, per 30 minuti, non appena sarà trascorso il tempo, poi sfornarli per poi lasciarli raffreddare. Servi e gusta.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin al pesto e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

26 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

56 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago