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Muffin alla banana | finalmente una merenda nutriente, preparali in un attimo

I Muffin alla banana sono strepitosi! Morbidissimi, saporiti e senza farina, al primo morso si sfanno in bocca avvolgendo il palato con la loro delicatezza irresistibile

I Muffin alla banana sono una favola! Leggeri, salutari e gustosi, sono quei dolcini imperdibili che ti fanno stare bene. Teneri e ricchi di sapore, sono talmente buoni che vanno a ruba in pochi minuti. Tutti li possono preparare in un paio di facilissimi passaggi, anche chi non sa cucinare e sono sempre irresistibili.

Muffin alla banana | finalmente una merenda nutriente, preparali in un attimo

Stiamo parlando di gustosità di grande effetto scenico nella loro semplicità, genuine e molto golose perfette per iniziare la giornata con il piede giusto ma sono ideali anche per una merendina per i bambini. Profumatissime e appetitose, sono la ricetta della nonna che ti fa fare sempre fare un figurone.

Muffin alla banana ecco come si fanno tenerissimi

I Muffin alla banana sono eccezionali! Fatti con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, sono quella prelibatezza a cui nessuno sa dire di no. E poi perché dovrebbe? Light e invitanti, mettono l’acuolina in bocca appena li vedi e uno tira l’altro proprio come le ciliegie. Se potete, quindi fatene sempre qualcuno in più in modo da essere in grado di rispondere a tutte le richieste di bis e trie che riceverete.

  • Strumenti
  • 8 pirottini per muffin q.b.
  • un mixer cucina
  • otto stampini per muffin
  • due ciotole
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 8 muffin
  • una banana bella matura
  • 150 g di farina di mandorle
  • 70 g di zucchero di canna
  • 30 g di burro vegetale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • scorza di limone bio grattugiata finissimamente
  • 50 g di uovo bio
  • 7 cucchiai d latte vegetale

Muffin alla banana, procedimento

Private la banana matura della sua buccia e delle due estremità e poi tagliatala a tocchetti che raccoglierete in un mixer cucina. Azionate il robot e frullate i pezzi di frutta a più riprese fino ad avere una polpa morbida. In una ciotola versate la farina e unite lo zucchero, il lievito setacciato e la scorza dell’agrume bio. Mescolate tutti gli ingredienti per avere una polvere uniforme. In una seconda ciotola, rompete le uova e unite il burro ammorbidito e il latte. Emulsionate il tutto per avere una soluzione uniforme alla quale ingloberete la polvere unica profumata realizzata.

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Muffin alla banana | finalmente una merenda nutriente, preparali in un attimo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Mozzarelline fritte | il secondo piatto povero che così non si apre in cottura

Adesso distribuite il composto uniforme negli stampini per muffin ciascuno foderato con un pirottino in modo da riempirli per i 3/4, livellate la superficie e infornate a 180° per 15-20 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di servirli.

Leggi anche: https://www.ricettasprint.it/crema-chantilly-perfetta-in-poche-mosse/

Muffin alla banana | finalmente una merenda nutriente, preparali in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Muffin alla banana | finalmente una merenda nutriente, preparali in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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