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Dolci

Muffin alla zucca ripieni di cioccolato: impasto semplice e veloce, questa ricetta ti salverà spesso la merenda

I muffin alla zucca ripieni di cioccolato sono buonissimi, questa è la merenda classica autunnale che non deve assolutamente mancare in tavola.

Che ne dici di far felice la tua famiglia con poco? Invece dei soliti muffin alla zucca che possono essere scontati, oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta speciale, si tratta dei muffin alla zucca ripieni di cioccolato. In questo modo ad ogni morso che darai percepirai tutta la bontà della zucca e del cioccolato.

Muffin alla zucca ripieni di cioccolato impasto semplice e veloce, questa ricetta ti salverà spesso la merenda Ricettasprint

Un dolcetto ideale a colazione, così inizierai la giornata con il piede giusto, ma buono anche a merenda e vedrai che successo. Accompagna con una tazza di latte freddo e senti che bontà. Vuoi scoprire la mia ricetta?

Muffin alla zucca ripieni di cioccolato: irresistibile bontà tutta da gustare

I muffin dopo la preparazione si possono conservare bene sotto una campana di vetro per 3-4 giorni, se non andranno a ruba prima. Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 6 persone

2 uova

250 g di polpa di zucca
200 g di zucchero
250 g di farina
70 g di fecola di patate
50 g di noci
1 bustina di lievito in polvere per dolci
150 ml di burro
cioccolato da spalmare q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento dei muffin alla zucca ripieni di cioccolato

Per preparare questi muffin iniziamo a tagliare la zucca a dadini, cuociamola al vapore, poi la facciamo sgocciolare per bene e frulliamo così da ottenere una purea.

Muffin alla zucca ripieni di cioccolato impasto semplice e veloce, questa ricetta ti salverà spesso la merenda Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dei muffin, mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova, montiamo con le fruste, in questo modo otterremo un composto omogeneo e spumoso.

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Uniamo fecola e farina setacciata, uniamo il burro, il lievito, lavoriamo sempre, incorporiamo le noci tritate, la zucca e quando sarà pronto l’impasto lo trasferiamo negli stampini adatti, riempiamo solo a metà, aggiungiamo il cioccolato, copriamo con il restante impasto.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, a cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire i muffin poi spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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