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Dolci

Muffin alle ciliegie e nocciole: gustosi e golosi per una colazione da campioni

I muffin alle ciliegie e nocciole sono soffici e profumati perfetti a colazione, la giornata inizierà con una carica in più.

La mattina si fa sempre fatica ad alzarsi, ma siamo più che certi che con una colazione invitante e gustosa tutti avranno voglia di alzarsi e fare subito colazione. La preparazione dei muffin alle ciliegie e nocciole è semplice, pochissimi ingredienti per un risultato speciale.

Muffin alle ciliegie e nocciole gustosi e golosi per una colazione da campioni Ricettasprint

Le ciliegie sono facilmente reperibili in questo periodo, perché non approfittarne e preparare questi squisiti dolcetti. Questo frutto ha tante proprietà e sostanze nutritive come sali minerali, antiossidanti, fibre, quindi gusterai un dolcetto sano e delicato. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Muffin alle ciliegie e nocciole: una vera goduria

In cucina bisogna sempre diversificare, preparare sempre le stesse ricette a lungo andare ci annoia, quindi oggi prova a preparare questi muffin alle ciliegie e nocciole, un dolcetto soffice e profumato che lascerà tutti di stucco, grandi e piccini. Il vantaggio dei muffin è che rimangono morbidi e profumati per giorni, l’importante è conservarli in un contenitore a chiusura ermetico o sotto una campana di vetro.

Se ti piacciono tantissimo puoi provare a preparare i muffin con le amarene sciroppate in inverno o autunno, dove le ciliegie no si trovano fresche. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

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Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 100 ml di latte intero
  • 120 g di burro
  • 200 g di ciliegie denocciolate
  • 100 g di nocciole tritate
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per preparare questi deliziosi muffin con ciliegie e nocciole, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero, occorrono diversi minuti.

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Muffin alle ciliegie e nocciole gustosi e golosi per una colazione da campioni Ricettasprint

Uniamo poi la farina, la vanillina, il lievito, il latte e il burro, solo alla fine quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi possiamo incorporare le ciliegie denocciolate e le nocciole tritate.

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Trasferiamo l’impasto nei pirottini per muffin, non copriamo fino alla fine, lasciamo lo spazio, si consiglia di riempire solo i 2/3 dei pirottini. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. A cottura terminata spegniamo e facciamo raffreddare i muffin su una gratella prima di servire.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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