I muffin allo yogurt e cioccolato sono buonissimi, facili e veloci da preparare i piccoli ne andranno ghiotti.
Per la colazione dei piccoli di casa che ne dici di preparare questi soffici muffin allo yogurt e cioccolato? Semplici ingredienti per un dolcetto sano e goloso, da far innamorare tutti. Puoi prepararli per la colazione di tutti i giorni, da accompagnare con una tazza di latte o succo di frutta.
Il vantaggio di questa ricetta è la velocità, in soli 6 minuti prepari l’impasto poi metti negli stampini e in 20 minuti saranno cotti. I muffin si conservano bene in un contenitore a chiusura ermetica per alcuni giorni e si manterranno soffici. Ecco la ricetta sprint!
Cosa aspetti, indossa il grembiule e prepara i muffin, noi abbiamo aggiunto del cioccolato fuso sulla superficie dei muffin ma puoi anche aggiungere all’impasto, per una versione più golosa.
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Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questi muffin, tiriamo dal frigo un po’ prima della preparazione lo yogurt e le uova, così che non siano troppo freddi. Prendiamo una ciotola ampia, mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo per bene con le fruste elettriche.
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Possiamo poi aggiungere dopo diversi minuti dopo che il composto spumoso e chiaro, la farina setacciata, lo yogurt e la buccia grattugiata del limone. Ricorda di non rimuovere la parte bianca che è amara.
Infine aggiungiamo il lievito per dolci, poi dopo qualche minuto che abbiamo lavorato ci fermiamo, mettiamo l’impasto negli stampi dei pirottini, non riempiamo più dei 2/3 e poi inforniamo in forno preriscaldato precedentemente a 180°, lasciamo cuocere per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e lasciamoli raffreddare prima di servirli. Mettiamo un po’ di cioccolato fuso e senti che bontà.
Buona Colazione o Pausa!
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