Muffin+allo+yogurt%2C+ricetta+tradizionale
ricettasprint
/muffin-allo-yogurt-ricetta-tradizionale/amp/

Muffin allo yogurt, ricetta tradizionale

muffin allo yogurt

I muffin allo yogurt sono una ricetta semplice e genuina fatta proprio come una volta.

Solo uova, zucchero e lo yogurt, che come sappiamo è ricco di proprietà che fanno bene alla salute.

Una merenda sana e gustosa per i nostri cuccioli. Invece delle solite merendine confezionate prepariamo noi la merenda.

Basta veramente poco e la merenda è presto fatta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato e ciliegie

TEMPI

Dose per 12 muffin

Tempo di preparazione 35′

Tempo di cottura 25′

INGREDIENTI

  • 230 g di farina
  • 120 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

PROCEDIMENTO

Fate ammorbidire il burro.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto spumoso.

In un altra montate gli albumi a neve ferma.

Nella ciotola con i tuorli unite la farina setacciata, aggiungete il burro, quindi versate lo yogurt e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Incorporate lentamente le chiare montate a neve mescolandole con un cucchiaio di legno.

 

 

Aggiungete un pizzico di sale e infine sciogliete la bustina di lievito in un goccino di latte e versatelo nel composto, mescolandolo bene.

Nella teglia per i muffin mettete i pirottini e in ognuno versate con un mestolo il composto preparato, riempite non più della metà del pirottino.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 20 /25 minuti.

Sfornate fate raffreddare. Potete servire i vostri muffin allo yogurt.

Per chi volesse potete spolverarli con una pioggiarella di zucchero a velo.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al profumo di limone

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Questa torta salata si prepara con soli due ingredienti e ti salva la cena anche in estate

Per la cena di questa sera non avevo proprio voglia di cucinare in modo elaborato,…

28 minuti ago
  • News

Sbrinare congelatore, ecco il segreto dei professionisti, fai tutto in pochi minuti

Quando il congelatore si riempie di ghiaccio, allora sì che siamo di fronte a un…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Li pensi complicati ma i casoncelli li prepari in un pomeriggio: dopo ti senti una nonna bergamasca doc

Casoncelli alla bergamasca: complicati? Ma no! Li prepari in un pomeriggio e fidati, ti senti…

1 ora ago
  • News

Pasta frolla troppo dura: il rimedio infallibile dei pasticceri per ammorbidirla, non si butta via l’impasto!

Nel momento in cui parliamo di pasta frolla, infatti, ci riferiamo alla preparazione di una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio il couscous in meno di 10 minuti, diventa anche più buono della classica insalata di riso

Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…

2 ore ago
  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

3 ore ago