Muffin+all%26%238217%3Barancia+con+mandorle+%7C+La+ricetta+leggera+e+salutare
ricettasprint
/muffin-arancia-mandorle/amp/
Dolci

Muffin all’arancia con mandorle | La ricetta leggera e salutare

Muffin all’arancia con mandorle, soffici e delicati che si preparano facilmente e con semplici ingredienti, ecco la ricetta perfetta.

Muffin all’arancia con mandorle Foto:Adobe Ricettasprint

Ecco la merenda perfetta a colazione i muffin all’arancia e frutta secca, sono davvero gustosi e salutari pronti in pochi minuti e non solo si preparano senza zucchero semolato ma di canna e con olio invece del burro. Inoltre si mantengono morbidi per alcuni giorni dopo la preparazione, scoprite la ricetta. L’importante è metterli sotto una campana di vetro o in un contenitore chiuso ermetocamente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con crema al mascarpone e ricotta con pesche al miele | buone

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta soffice alle albicocche | Tutti i profumi e i sapori dell’estate

Ingredienti

  • 2 uova
  • 140 g zucchero integrale di canna
  • un cucchiaio di uva passa
  • 250 g farina 00
  • 40 g di mirtilli rossi secchi
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 60  g di mandorle
  • succo di due arance
  • 200 ml latte
  • 8 g di lievito per dolci

Muffin all’arancia con mandorle: preparazione

Per preparare questi muffin gustosissimi, iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, unite man mano la farina e il lievito setacciati, versate il latte e il succo di arancia e mescolate sempre il tutto così eviterete la formazione di grumi. Unite l’olio, l’uva passa, mandorle e mirtilli.

Muffin all’arancia con mandorle Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla panna e kefir | Un sapore fresco che piace a tutti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pancake con proteine in polvere senza uova | Facilissimi e veloci

Incorporate bene e trasferite il composto nei pirottini di carta, che dovrete adagiare nella teglia per muffin, infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per 25 minuti circa.

Prima di spegnere controllate la cottura con lo stecchino, se uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin all’arancia con mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

3 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

5 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

6 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

8 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

9 ore ago