Muffin+cacao+e+arancia+senza+burro+%7C+Soffici+e+profumati
ricettasprint
/muffin-cacao-arancia/amp/
Dolci

Muffin cacao e arancia senza burro | Soffici e profumati

Muffin cacao e arancia un dessert semplice da preparare che richiede poco tempo, perfetti in ogni momento della giornata.

Muffin cacao e arancia Ricettasprint

Se non volete rinunciare ad un dolcetto gustoso e delicato perfetto in ogni momento della giornata non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. Un connubio perfetto cioccolato e arancia che rende questi muffin unici e straordinari, davvero irresistibili già al primo boccone. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Plumcake sofficissimo al mandarino | Perfetto per la merenda

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente | Semplicemente buoni

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 230 g di farina
  • 65 g di olio di semi
  • 125 ml di latte
  • scorza di metà arancia
  • 60 g di cacao amaro
  • 60 g di scorzette di arancia
  • 8 g di lievito in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Muffin cacao e arancia: preparazione

Per poter preparare i muffin, iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate per bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite la farina e il cacao setacciati, l’olio di semi, il latte, lavorate sempre con le fruste senza fermarvi mai.

Muffin cacao e arancia Ricettasprint

Aggiungete anche la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito e le scorzette d’arancia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Biscottini al burro con cannella e limone | Profumatissimi e senza stress

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Crostata di frutta secca

Non appena il composto sarà pronto trasferite nei pirottini di carta che andrete ad adagiare nello stampo per muffin. Livellate bene e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene. Servite e gustate in compagnia.

I muffin si conservano benissimo per un paio di giorni sotto una campana di vetro o in una scatola di latta.

Buona Colazione e Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin cacao e arancia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

3 minuti ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

1 ora ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

8 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

11 ore ago