Muffin+cacao+e+arancia+senza+burro+%7C+Soffici+e+profumati
ricettasprint
/muffin-cacao-arancia/amp/
Dolci

Muffin cacao e arancia senza burro | Soffici e profumati

Muffin cacao e arancia un dessert semplice da preparare che richiede poco tempo, perfetti in ogni momento della giornata.

Muffin cacao e arancia Ricettasprint

Se non volete rinunciare ad un dolcetto gustoso e delicato perfetto in ogni momento della giornata non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. Un connubio perfetto cioccolato e arancia che rende questi muffin unici e straordinari, davvero irresistibili già al primo boccone. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Plumcake sofficissimo al mandarino | Perfetto per la merenda

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente | Semplicemente buoni

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 230 g di farina
  • 65 g di olio di semi
  • 125 ml di latte
  • scorza di metà arancia
  • 60 g di cacao amaro
  • 60 g di scorzette di arancia
  • 8 g di lievito in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Muffin cacao e arancia: preparazione

Per poter preparare i muffin, iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate per bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite la farina e il cacao setacciati, l’olio di semi, il latte, lavorate sempre con le fruste senza fermarvi mai.

Muffin cacao e arancia Ricettasprint

Aggiungete anche la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito e le scorzette d’arancia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Biscottini al burro con cannella e limone | Profumatissimi e senza stress

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Crostata di frutta secca

Non appena il composto sarà pronto trasferite nei pirottini di carta che andrete ad adagiare nello stampo per muffin. Livellate bene e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene. Servite e gustate in compagnia.

I muffin si conservano benissimo per un paio di giorni sotto una campana di vetro o in una scatola di latta.

Buona Colazione e Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin cacao e arancia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

5 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

6 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

8 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

9 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

11 ore ago