Muffin+cacao+e+arancia+senza+burro+%7C+Soffici+e+profumati
ricettasprint
/muffin-cacao-arancia/amp/
Dolci

Muffin cacao e arancia senza burro | Soffici e profumati

Muffin cacao e arancia un dessert semplice da preparare che richiede poco tempo, perfetti in ogni momento della giornata.

Muffin cacao e arancia Ricettasprint

Se non volete rinunciare ad un dolcetto gustoso e delicato perfetto in ogni momento della giornata non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. Un connubio perfetto cioccolato e arancia che rende questi muffin unici e straordinari, davvero irresistibili giĂ  al primo boccone. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Plumcake sofficissimo al mandarino | Perfetto per la merenda

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente | Semplicemente buoni

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 230 g di farina
  • 65 g di olio di semi
  • 125 ml di latte
  • scorza di metĂ  arancia
  • 60 g di cacao amaro
  • 60 g di scorzette di arancia
  • 8 g di lievito in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Muffin cacao e arancia: preparazione

Per poter preparare i muffin, iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate per bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite la farina e il cacao setacciati, l’olio di semi, il latte, lavorate sempre con le fruste senza fermarvi mai.

Muffin cacao e arancia Ricettasprint

Aggiungete anche la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito e le scorzette d’arancia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Biscottini al burro con cannella e limone | Profumatissimi e senza stress

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Crostata di frutta secca

Non appena il composto sarà pronto trasferite nei pirottini di carta che andrete ad adagiare nello stampo per muffin. Livellate bene e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene. Servite e gustate in compagnia.

I muffin si conservano benissimo per un paio di giorni sotto una campana di vetro o in una scatola di latta.

Buona Colazione e Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin cacao e arancia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago