Il+dolcetto+perfetto+a+colazione%2C+tutti+ne+andranno+ghiotti
ricettasprint
/muffin-caffe-gocce-cioccolato/amp/

Il dolcetto perfetto a colazione, tutti ne andranno ghiotti

Il dolcetto perfetto a colazione, soffice, delicato e gustoso che va a ruba. Una ricetta di facilissima preparazione che non vi porterà via molto tempo.

E’ importante iniziare la giornata con il piede giusto, non si può saltare la colazione, ma se servirete il latte o il cappuccino con questo dessert la giornata inizierà con il piede giusto!

Il dolcetto perfetto a colazione, tutti ne andranno ghiotti

Siete soliti servire i muffin al cioccolato, piuttosto che con le sole gocce di cioccolato, con limone o al cocco, non potte perdervi questa ricetta, andrà a ruba! Noi vi stupire anche questa volta e la colazione non sarà mai stata così gustosa.

Muffin con gocce di cioccolato e caffè

Scopriamo gli ingredienti e gli step necessari alla preparazione di questi muffin, andranno a ruba!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 170 g zucchero
  • 190 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 g di caffè espresso
  • 70 g di burro
  • 100 ml di latte
  • metà bustina lievito per dolci
  • 40 g di gocce di cioccolato

Procedimento

Per preparare questi muffin iniziamo dal caffè, preparate con la moka o la macchina espressa del caffè dipende da quello che si ha a disposizione. Facciamo poi raffreddare per bene.

Muffin con gocce di cioccolato e caffè Ricettasprint

In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, uniamo man mano la farina e la fecola setacciate. Uniamo il lievito per dolci, il burro a pezzetti, il latte e il caffè freddo.

Solo quando il composto sarà omogeneo uniamo le gocce di cioccolato, incorporate con una spatola e trasferiamo l’impasto nei pirottini che dovremmo adagiare nella teglia per muffin se sono di carta e li facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Prima di spegnere accertiamo che siano ben cotti i muffin, basterà fare la prova stecchino, inseriamo all’interno del muffin, se uscirà asciutto, spegniamo e poi sforniamo. Servite in un piatto da portata e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con gocce di cioccolato e caffè Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

8 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

38 minuti ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

1 ora ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

2 ore ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

2 ore ago
  • News

Gino Sorbillo lutto, ancora dolore per il re della pizza: “Ha scoperto un brutto male”

Giorni di profondo dolore per Gino Sorbillo, il re della pizza napoletana in tutto il…

3 ore ago