I Muffin al cavolo nero sono facili e gustosi. Ideali per una merendina sana, piacciono molto ai bambini e non solo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete senza difficoltà questi finger food salati. Sentirete che buoni!
Potrebbe piacerti anche: Torta della nonna con crema di fichi | Unica e golosa
Potrebbe piacerti anche: Muffin alla banana l Dolcetti morbidi per una colazione golosa
Dosi per: 15-18 muffin salati
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180°. In forno.
Tempo di cottura: 20 minuti
Eliminate i gambi del cavolo nero e lavate le foglie. Scaldate un filo di olio di semi in una padella antiaderente e uniteci le foglie di cavolo nero. Cuocete per 5 minuti a fiamma vivace. Togliete le foglie ammorbidite dell’ortaggio dalla padella e fatele raffreddare in un piatto. Versate la farina, il formaggio grattato, il sale e il lievito in una ciotola. Unite alle polveri l’uovo sbattuto, il latte e l’olio.
Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Con il composto cremoso realizzato riempite gli stampini per muffin già imburrati e decorate ognuno con una foglia di cavolo nero ammorbidita. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno le tortine e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin. Per un risultato migliore, potete servire queste bontà accompagnandole con un buon Cocktail analcolico alla frutta, relax nelle sere d’estate oppure un Campari Orange | Aperitivo fresco, buono e dissetante.
Potrebbe piacerti anche: Crostata ricotta e pere | Il dolce ideale per un sabato d’autunno
Potrebbe piacerti anche: Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…