Muffin+al+cavolo+nero+l+Ricetta+semplice+e+accattivante
ricettasprint
/muffin-cavolo-nero-ricetta-semplice-accattivante/amp/
Finger Food

Muffin al cavolo nero l Ricetta semplice e accattivante

Muffin al cavolo nero – ricettasprint

I Muffin al cavolo nero sono facili e gustosi. Ideali per una merendina sana, piacciono molto ai bambini e non solo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete senza difficoltĂ  questi finger food salati. Sentirete che buoni!

Potrebbe piacerti anche: Torta della nonna con crema di fichi | Unica e golosa

Potrebbe piacerti anche: Muffin alla banana l Dolcetti morbidi per una colazione golosa

Dosi per: 15-18 muffin salati

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo per muffin
  • una ciotola
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • 30 g di grana grattato
  • sale q.b.
  • 60 g di olio di semi
  • 250 g di cavolo nero
  • due uova
  • 240 g di farina 00
  • 200 g di latte
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • un filo di olio di semi per ammorbidire il cavolo
  • burro q.b.

Muffin al cavolo nero, procedimento

Eliminate i gambi del cavolo nero e lavate le foglie. Scaldate un filo di olio di semi in una padella antiaderente e uniteci le foglie di cavolo nero. Cuocete per 5 minuti a fiamma vivace. Togliete le foglie ammorbidite dell’ortaggio dalla padella e fatele raffreddare in un piatto. Versate la farina, il formaggio grattato, il sale e il lievito in una ciotola. Unite alle polveri l’uovo sbattuto, il latte e l’olio.

Muffin al cavolo nero – ricettasprint

Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Con il composto cremoso realizzato riempite gli stampini per muffin già imburrati e decorate ognuno con una foglia di cavolo nero ammorbidita. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno le tortine e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin. Per un risultato migliore, potete servire queste bontà accompagnandole con un buon Cocktail analcolico alla frutta, relax nelle sere d’estate oppure un Campari Orange | Aperitivo fresco, buono e dissetante.

Muffin al cavolo nero – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata ricotta e pere | Il dolce ideale per un sabato d’autunno

Potrebbe piacerti anche: Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Ristrutturati la cucina senza un euro, compra anche il piano cottura a induzione, te lo paga in toto lo Stato

Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…

57 secondi ago
  • Primo piatto

La pasta con le vongole senza cremina non è niente di che, me l’ha detto il mio chef preferito | Ormai faccio solo così

La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

2 ore ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

3 ore ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto piĂą amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

3 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perchĂ©…

4 ore ago