Muffin+colomba+alla+marmellata%2C+la+Pasqua+si+avvicina+festeggiamo+insieme+con+una+golosa+bont%C3%A0
ricettasprint
/muffin-colomba-alla-marmellata-la-pasqua-si-avvicina-festeggiamo-insieme-con-una-golosa-bonta/amp/
Dolci

Muffin colomba alla marmellata, la Pasqua si avvicina festeggiamo insieme con una golosa bontà

Oggi la ricetta è super sfiziosa, festeggiamo insieme con una golosa bontà per la Pasqua che si avvicina, ecco i Muffin colomba alla marmellata te ne innamorerai.

I Muffin colomba alla marmellata, sono un’idea originale e sfiziosa da preparare in occasione della Pasqua che si avvicina, così la festeggiamo insieme con una golosa bontà veloce e praticissima con gli stessi profumi e sapori, in più racchiudono la golosa bontà della marmellata. La colomba Pasquale è un dolce tipico della tradizione italiana che viene preparato e consumato durante la Pasqua. Si tratta di una deliziosa torta soffice a forma di una colomba e ricoperta da golosi zuccherini di zucchero a velo. Questi muffin, si preparano in genere con farina, zucchero, burro, tuorli d’uovo, lievito di birra, scorze di agrumi, uvetta sultanina, arancia candita, mandorle, sale e fialetta di aroma alla mandorla. Per un sapore più intenso, li puoi farcire con pasta di mandorle o crema pasticcera per una versione ancora più golosa.

Muffin colomba alla marmellata 30032023 ricetta sprint

Così come la classica colomba Pasquale si mescolano insieme gli ingredienti, si lasciano lievitare e saranno poi pronti per essere farciti e cotti. Morbidi anzi morbidissimi e sicuramente apprezzati da grandi e piccini. Grazie alla varietà degli ingredienti contenuti, tutti genuini e semplici da reperire, questi muffin colomba si realizzano facilmente e contengono tantissime proprietà nutrizionali che doneranno molteplici benefici per l’organismo. Un dolce ideale per la colazione e le tavole di Pasqua, potrai preparare un ricco buffet di dolci aggiungendo altri speciali dolci tipici di questa fantastica e colorata occasione di festa, a cui nessuno riuscirà a dire di no.

Prova una riceta nuova e diliziosa, ma soprattutto sfiziosa e pratica per feseggiare la Pasqua con allegria e bontà.

La deliziosa fragranza di scorze di agrumi, aroma alla mandorla e zuccherini rende questo dolci irresistibili e da preparare oltre alla Pasqua, ogni volta che lo desideri, insomma un vero e proprio classico che è piacevole da gustare in qualsiasi occasione. Cosa aspetti prepariamoli insieme.

Leggi anche: Muffins allo yogurt con banana: la merenda sarà davvero buona e sana!
Leggi anche: Muffin all’acqua arancia e cioccolato, non ci crederai: hanno pochissime calorie

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

590 g di farina

150 g di zucchero
150 g di burro
5 uova
25 g di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
1 limone di cui la buccia grattugiata
Due cucchiaini di buccia di arancia grattugiata
60 g di latte
20 g di alcool
Miele 50 g
30 g di mandorle
30 g di nocciole
50 g di pasta di mandorle
50 g di canditi
Due cucchiai di burro fuso
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero a velo
1 tuorlo d’uovo
10 g di acqua

Preparazione dei Muffin colomba alla marmellata

Inizia la preparazione di questi particolari muffin impastando la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, il lievito di birra, il sale e le bucce di agrumi, mescolando poi il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi quindi il latte, l’alcool, il miele, le mandorle e le nocciole e impasta bene per amalgamare gli ingredienti.

impastare

A questo punto unisci la pasta di mandorle e i canditi, amalgamando bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo e compatto. Dividilo in piccole porzioni da 80 grammi e sistemale in contenitori per muffin foderati con stampini di carta e lasciali lievitare al caldo per circa due ore.

palline di impasto

Una volta cresciuto ben bene, spennella la superficie con il burro fuso e aggiunge un’altra impastata con l’acqua, lo zucchero a velo e il tuorlo d’uovo, farcisci con la marmellata aiutandoti con una sac a poche e ricopri con zuccherini colorati. Fai cuocere i tuoi particolari muffin in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti. A fine cottura spennella la superficie con l’acqua residua e lasciala raffreddare. Ecco pronti per essere serviti: buon divertimento! Buon appetito!

uovo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago