Muffin+con+pesto+di+basilico+pomodoro+e+mozzarella%2C+una+pizza+in+formato+mini
ricettasprint
/muffin-con-pesto-di-basilico-pomodoro-e-mozzarella-una-pizza-in-formato-mini/amp/
Finger Food

Muffin con pesto di basilico pomodoro e mozzarella, una pizza in formato mini

Favolosi muffin dai sapori tutti italiani, un particolare mix che quasi ricorda una classica pizza ma in formato sfizioso

Che ne dite di preparare delle tortine davvero originali? Per il sabato sera sono davvero indicatissime, ecco i Muffin con pesto di basilico pomodoro e mozzarella, un gusto pizza in un piacevole e compatto tortino dal cuoce super filante.

Muffin con pesto di basilico pomodoro e mozzarella

Squisiti e particolari, molto semplici da preparare, sono perfetti per essere realizzati per occasioni speciali, come per esempio feste di famiglia, ma anche antipasti, infatti potete accompagnarli con affettati di formaggi e salumi, oppure con le salse che più preferite, il connubio di ingredienti semplici vi lascerà senza parole, molto gradevole al palato e sicuramente più semplice da gustare.

Una pizza ma in formato mini è molto maneggevole

Insomma libero spazio alla fantasia e come già accennato, imparare una ricetta simile é davvero utile, perché può essere gustata appunto per qualunque occasione, data la realizzazione molto veloce, e la praticità del pasticcino in sé. Dunque vediamo subito nel dettaglio cosa ci occorre, le dosi e la procedure, per realizzare questi gustosi tortini da sempre amati e conosciuti in tutto il mondo.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti circa

Ingredienti per 6 muffin

150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
30 ml di olio extravergine di oliva
15 g di lievito in polvere per torte salate
140 ml di acqua
120 g di pesto di basilico

100 g di pomodori pelati
6 bocconcini di mozzarella
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione dei Muffin con pesto di basilico pomodoro e mozzarella

Per realizzare questa bontà, per prima cosa versate in una ciotola, la farina la fecola e il lievito, mescolate e aggiungete l’acqua, l’olio e un pizzico di sale e pepe, impastate il tutto aiutandovi anche con un frustino, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

impasto

Aggiungete all’impasto il pesto e quando si sarà ben integrato, incorporate, i pomodori pelati tagliuzzati o tritati, continuate a lavorarlo fino ad ottenere una consistenza che dovrebbe risultare simile a quella dei muffin dolci, se dovesse invece essere troppo asciutta, aggiungete un altro pó di acqua, viceversa un altro pó di farina.

pesto

Riempite i pirottini per metà aggiungete il bocconcino di mozzarella e ricoprite col restante impasto fino a 3/4 del pirottino dopo chiaramente averli Imburrati, ed infarinati. Infine cuoteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornateli e lasciateli almeno intiepidire prima di gustarli, e potrete accompagnarli con le salse che preferite e saranno perfetti per antipasti, feste di famiglia ma anche aperitivi in compagnia. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

bocconcini di mozzarella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

10 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

41 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago