Muffin+da+aperitivo%2C+sono+cos%C3%AC+buoni+che+uno+tira+sempre+anche+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/muffin-da-aperitivo-sono-cosi-buoni-che-uno-tira-sempre-anche-laltro/amp/
Finger Food

Muffin da aperitivo, sono così buoni che uno tira sempre anche l’altro

Inauguriamo il weekend con la preparazione di un aperitivo rinforzato e delizioso, ovvero dei muffin salati che lasceranno tutti senza parole. Una ricetta davvero facilissima.

Preparare un aperitivo fatto in casa è sempre un piacere, perché possiamo sbizzarrirci nella selezione di numerose pietanze che arricchiscono il menù, sperimentando anche in modo creativo.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è la ricetta dei muffin salati che vogliamo suggerire oggi. Se inserita in un menù da aperitivo, questa ricetta può davvero fare la differenza.

Muffin da aperitivo: la ricetta che devi provare anche tu

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, oggi parleremo della ricetta per la preparazione di muffin salati che si prestano perfettamente a un menù da aperitivo. Muffin che possiamo accostare a un cocktail, a un calice di vino bianco o rosso, ma anche a una birra bionda. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 200 g di farina,
  • 100 ml di latte,
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • 100 ml di olio di semi,
  • 200 g di spinaci freschi,
  • 1 bustina di lievito per torte salate,
  • Formaggio a cubetti,
  • Un pizzico di sale,
  • Un pizzico di pepe.

Ecco come preparare i muffin salati

Iniziamo la preparazione dei nostri muffin salati. Prendiamo gli spinaci, laviamoli in acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra, quindi asciughiamoli con un panno di cotone e tagliamoli a pezzetti molto piccoli, mettendoli da parte. Successivamente, prendiamo una ciotola abbastanza capiente e mettiamo al suo interno le uova, aggiungiamo il latte e poi il parmigiano grattugiato.

Dopo, aggiungiamo anche l’olio di semi, quindi setacciamo la farina per evitare la formazione di grumi e facciamo lo stesso con il lievito per torte salate. Infine, uniamo gli spinaci preparati precedentemente e il formaggio tagliato a cubetti.

LEGGI ANCHE -> Stavolta la nonna le polpette le ha imbottite e poi le ha infornate come fossero lasagne, un piatto che ha spiazzato tutti!

Non resta che prendere uno stampo per muffin, riempirlo con l’impasto (eventualmente usando della carta forno o dei pirottini) e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Il gioco è fatto! Non ti resta che servirli in tavola e lasciarti incantare dal loro sapore delizioso.

LEGGI ANCHE -> Con un mazzo di asparagi in frigo preparo un primo piatto fantastico: tutti se li aspettano come condimento e invece no, è una sorpresa.

LEGGI ANCHE -> Senti a me alle solite crocchette di patate aggiungi bacon e mozzarella, le porti a tavola e spariscono sono ancora più buone!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

32 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

9 ore ago