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Finger Food

Muffin da aperitivo, sono così buoni che uno tira sempre anche l’altro

Inauguriamo il weekend con la preparazione di un aperitivo rinforzato e delizioso, ovvero dei muffin salati che lasceranno tutti senza parole. Una ricetta davvero facilissima.

Preparare un aperitivo fatto in casa è sempre un piacere, perché possiamo sbizzarrirci nella selezione di numerose pietanze che arricchiscono il menù, sperimentando anche in modo creativo.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è la ricetta dei muffin salati che vogliamo suggerire oggi. Se inserita in un menù da aperitivo, questa ricetta può davvero fare la differenza.

Muffin da aperitivo: la ricetta che devi provare anche tu

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, oggi parleremo della ricetta per la preparazione di muffin salati che si prestano perfettamente a un menù da aperitivo. Muffin che possiamo accostare a un cocktail, a un calice di vino bianco o rosso, ma anche a una birra bionda. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 200 g di farina,
  • 100 ml di latte,
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • 100 ml di olio di semi,
  • 200 g di spinaci freschi,
  • 1 bustina di lievito per torte salate,
  • Formaggio a cubetti,
  • Un pizzico di sale,
  • Un pizzico di pepe.

Ecco come preparare i muffin salati

Iniziamo la preparazione dei nostri muffin salati. Prendiamo gli spinaci, laviamoli in acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra, quindi asciughiamoli con un panno di cotone e tagliamoli a pezzetti molto piccoli, mettendoli da parte. Successivamente, prendiamo una ciotola abbastanza capiente e mettiamo al suo interno le uova, aggiungiamo il latte e poi il parmigiano grattugiato.

Dopo, aggiungiamo anche l’olio di semi, quindi setacciamo la farina per evitare la formazione di grumi e facciamo lo stesso con il lievito per torte salate. Infine, uniamo gli spinaci preparati precedentemente e il formaggio tagliato a cubetti.

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Non resta che prendere uno stampo per muffin, riempirlo con l’impasto (eventualmente usando della carta forno o dei pirottini) e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Il gioco è fatto! Non ti resta che servirli in tavola e lasciarti incantare dal loro sapore delizioso.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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