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Finger Food

Muffin di broccoli e carote croccanti fuori e morbidi dentro

Muffin di broccoli e carote si preparano facilmente serviteli come antipasto a cena tutti gli ospiti gradiranno.

Muffin di broccoli e carote Ricettasprint

I muffin sono sempre graditi sia nella versione dolce che salata, al ricetta che vogliamo proporvi è davvero particolare e gustosa. Sfiziosa soprattutto da servire come antipasto a cena, nessuno saprà resistere, ecco la ricetta sprint da seguire.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 g di farina
  • 60 g di burro
  • 220 ml di latte
  • 100 g di provola
  • 1 carota
  • 250 g di broccoli congelati
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio  di aglio
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per torte salate
  • pan grattato q.b.

Muffin di broccoli e carote: preparazione

Per preparare questo primo piatto vi consigliamo di scongelare i broccoli in frigo e non appena saranno pronti li mettete in uno scolapasta per eliminare eventuale acqua in eccesso. Insaporiteli in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio e dopo qualche minuto spegnete e tenete da parte e fate raffreddare bene.

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Lavate la carota pelatela e tagliate a rondelle. Preparate l’impasto mettete in una ciotola la farina, poi il lievito scioglietelo in un pò di latte, unitelo alla farina, aggiungete il restante latte, il burro a dadini e lavorate sempre con le fruste elettriche.

Unite il parmigiano grattugiato, l’uovo e il sale, quando l’impasto sarà omogeneo, vi fermate e unite la provola, broccoli senza aglio e carote, incorporate con una spatola e poi farcite gli stampini oleati o imburrati. Spolverate il pan grattato e fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti e poi non appena saranno cotti, li sfornate e li servite tiepidi.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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