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Dolci

Muffin di mango e mirtilli, un sapore esotico dalla bontà sorprendente

Prepara la ricetta perfetta in 10 minuti, ecco un sapore esotico dalla bontà sorprendente, i Muffin di mango e mirtilli, una delle ricette più particolari mai gustate prima.

Oggi ti mostriamo una golosa ricetta dal sapore esotico e dalla bontà sorprendente, prepara con noi i Muffin di mango e mirtilli. Fantastici dolcetti perfetti per merenda o colazione per un carica di energia eccezionale, composto da un sofficissimo impasto goloso arricchito con mirtilli e purea di mango, sono talmente buoni che non smettere te più di mangiarli.

Muffin di mango e mirtilli

Perfetti per allestire anche i vostri buffet o come fine pasto per un dessert in monoporzioni, accompagnati magari da ciuffi di panna o palline di gelato per rendere ancor più favolosi questi muffin perfetti per l’estate. Ovviamente potete variare con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa o di vostro gradimento per avere dei pasticcini sempre diversi e irresistibili per accontentare il palato di tutti i vostri commensali.

Se il dessert lo preparate così, l’estate sarà più golosa

Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato a prova di chef.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

250 g di farina 00
2 uova
100 g di zucchero
80 g di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per dolci

5 ml di estratto di vaniglia
150 g di acqua
1 pizzico di sale
150 g di mirtilli
100 g di polpa di mango

Preparazione dei Muffin di mango e mirtilli

Per realizzare questa ricetta particolarissima, per prima cosa setacciate la farina e il lievito in polvere versandoli in una ciotola capiente quindi unite anche lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate con una frusta a mano delicatamente e mettete da parte, in un’altra ciotola invece, mescolate con un frustino elettrico tutti gli ingredienti liquidi ovvero i tuorli, l’acqua e l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto omogeneo chiaro e spumoso.

impasto in preparazione

Da parte montate a neve ben ferma gli albumi con l’estratto di vaniglia, incorporate i due composti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il tutto, a questo punto unite anche le polveri mescolando sempre con movimenti circolari in senso orario, infine unite anche la polpa di mango e i mirtilli mescolate ancora.

mango

Imburrate e infarinate degli appositi stampini riempiteli con il preparato fino a 3/4 e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti, una volta sfornati lasciateli completamente raffreddare prima di servirli. Ed ecco pronti per voi dei deliziosi dolcetti che potete decorare con zucchero a velo, gelato o ciuffetti di panna, in ogni caso saranno assolutamente gustosi e finiranno in un baleno! Buon appetito.

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Italia Murolo

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