Muffin+al+doppio+cioccolato+l+L%26%238217%3Bintenso+piacere+da+provare+almeno+una+volta
ricettasprint
/muffin-doppio-cioccolato-intenso-piacere-provare-almeno-una-volta/amp/
Dolci

Muffin al doppio cioccolato l L’intenso piacere da provare almeno una volta

Muffin al doppio cioccolato – ricettasprint

I Muffin al doppio cioccolato sono fantastici e delicati. Già al primo morso sentirete la forza dell’impasto al cioccolato che racchiude al suo interno la dolcezza del cioccolato bianco. Con questi dolcetti, veloci e semplici, farete felici sia grandi che piccini!

Potrebbe piacerti anche: Mousse light cioccolato acqua | Ricetta leggera e veloce con 2 ingredienti

Potrebbe piacerti anche: Torta pan d’arancio e cioccolato | Morbida profumata e golosa

Dosi per: 6 muffin

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • 6 pirottini per cottura muffin in forno
  • 1 frusta
  • un cucchiaino
  • 6 stampini per muffin

 

  • Ingredienti
  • 75 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 1 uova
  • 25 ml di latte
  • mezzo cucchiaio raso di lievito
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 15 g di cacao in polvere
  • 40 g di burro
  • mezza fialetta di essenza di vaniglia
  • per farcire
  • cioccolato bianco fuso q.b.
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Muffin al doppio cioccolato, procedimento

Sbattete l’uovo in una ciotola e unite il latte, il burro sciolto e il cioccolato fuso. Aggiungete la farina, lo zucchero, il cacao amaro, la vaniglia e il lievito. Mischiate con cura per ottenere un composto uniforme e ben amalgamato. Foderate con appositi pirottini gli stampi per muffin e riempiteli per metà con l’impaso realizzato.

Muffin al doppio cioccolato – ricettasprint

Aggiundete 3-4 cucchiaini di cioccolato bianco fuso e coprite il tutto con il rimanente composto. Livellate la superficie di ogni impasto con il retro di un cucchiaio. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti. Ecco, i muffin sono proni. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciate che si raffreddare per qualche minuto. Spolverate i dolcini con lo zucchero a velo a prioprio piacere e servite i muffin.

Muffin al doppio cioccolato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fichi secchi, come prepararli seguendo il metodo della nonna

Potrebbe piacerti anche: Cupcake al limoncello | Dessert soffice e dal profumo delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago