Muffin+ai+fichi+senza+glutine%2C+la+soffice+colazione+sana
ricettasprint
/muffin-fichi-senza-glutine-soffice-colazione-sana/amp/
Dolci

Muffin ai fichi senza glutine, la soffice colazione sana

Un abbinamento buonissimo quello dei fichi con le noci e con il cacao, questi gli ingredienti che andranno a comporre i muffin che oggi vi presento in questa ricetta.

Muffin ai fichi senza glutine

I muffin ai fichi che oggi vi presentiamo sono rigorosamente senza glutine sono molto soffici e hanno il tipico sapore del periodo autunnale. E’ importante proporre la più vastità di ricette senza glutine per chi per costrizione o per volontà decide di alimentarsi secondo degli schemi ben precisi eliminando degli alimenti dalla propria dieta. I dolci soffici vegani e senza glutine sono sempre più ricercati da coloro che non possono assumerne, proprio per non dover essenzialmente rinunciare al gusto di dolci golosi. Difatti, questi muffin sono golosissimi nonostante l’assenza di glutine, uova ed ingredienti di origine animale.

Muffin ai fichi senza glutine

ti piacerebbe anche:Muffin con albicocche fresche senza burro | Per una colazione leggera

ti piacerebbe anche:Muffin di salmone con feta | Semplici e facili da preparare

Ingredienti

  • 15 g di cacao amaro
  • 100 g di farina di riso integrale
  • 20 g di farina di ceci
  • 50 g di farina di mandorle
  • 30 g di noci
  • 50 g di olio di riso
  • 50 g di sciroppo di acero
  • 200 g di latte di mandorla o di soia
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • fichi freschi cannella di mandorle

Tutti gli ingredienti devono essere decisamente senza glutine

ti piacerebbe anche:Muffin alle ciliegie | La merenda perfetta per la famiglia

ti piacerebbe anche:Muffin alle fragole e limone | Leggeri e facilissimi da preparare

Muffin ai fichi senza glutine, la soffice colazione sana. Procedimento

Iniziamo a preparare i nostri muffin tritando con un mixer le mandorle e le noci setacciamo le farine in un recipiente insieme al lievito e al cacao e amalgamiamo bene il tutto. Prendiamo un secondo recipiente e dentro mettiamo la bevanda che decideremo di usare se di mandorle o di soia. Prendiamo un mixer ad immersione e versiamo l’olio all’interno della bevanda e montiamo il tutto. Aggiungiamo questi liquidi alle farine e mescoliamo, intanto uniamo lo sciroppo di acero all’impasto ed una parte di fichi tagliati a piccoli pezzetti.

Come si preparano i muffin ai fichi senza glutine

Versiamo il composto all’interno di alcuni pirottini adatti alla cottura dei muffin, ma attenzione a riempirli soltanto tre quarti. Decoriamo con la granella di mandorle e altri pezzetti di fichi e inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotti i nostri muffin sforniamo e lasciamo che raffreddino per un po’, poi potremmo gustarli. I muffin possono essere conservati in frigo e consumati entro alcuni giorni. Possiamo anche utilizzare altri tipi di frutta, oltre i fichi, magari quelle di stagione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

2 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

3 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

4 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

5 ore ago
  • Primo piatto

Niente ragù oggi per le tagliatelle, è un condimento bianco che arriva dal bosco

Ci sono moltissimi modi per cucinare e servire le tagliatelle, questo è uno dei più…

6 ore ago