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Finger Food

Muffin perfetti come antipasto di Natale | Scopri come prepararli

Esiste una ricetta dei muffin perfetti, così li potrete servire come antipasto a Natale, scopri subito la ricetta sprint!

Muffin antipasto Natale Ricettasprint

Una ricetta che si presta a varianti, immaginate di aggiungere anche delle verdure e non solo anche sott’olio, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero gustosa perfetta da servire come gustoso antipasto a Natale, piaceranno a tutti questi muffin, soprattutto i piccoli di casa. Bastano pochi, semplici e ingredienti e pochissimi step, scoprite la nostra ricetta e ve ne renderete conto.

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Ingredienti

  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • 190 g di farina
  • 10 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • 130 ml di latte
  • 150 g di prosciutto cotto
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

Muffin con formaggio e pesto di basilico: preparazione

Per poter preparare questa ricetta perfetta a Natale che piacerà a tutti, iniziate a mettere in una ciotola la farina, l’uovo, e il burro, lavorate con le fruste e poi versate a filo il latte, il lievito e lavorate con le fruste elettriche. Non appena l’impasto sarà omogeneo e senza grumi unite il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato, il prosciutto cotto tagliato a dadini ed infine sale e pepe.

Muffin con formaggio e pesto di basilico Ricettasprint

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Trasferite l’impasto omogeneo nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempite solo 2/3 e aggiungete un pò di pesto di basilico e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Poi servite quando si saranno raffreddati per bene. Mi raccomando non vi toglieteli subito dai pirottini, perchè potrebbero rompersi.

Buon Aperitivo!

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Muffin con formaggio e pesto di basilico Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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