Non sono i soliti spiedini, questo sono molto particolari e in molti apprezzeranno a tavola il giorno della Vigilia di Natale. Potete servire con delle salse e la cena inizia nel modo giusto!

L'antipasto per la Vigilia di Natale con soli 3 ingredienti
L’antipasto per la Vigilia di Natale con soli 3 ingredienti Ricettasprint

La ricetta che vogliamo proporvi è davvero particolare e speciale, possiamo dire anche insolita. Il vantaggio è la velocità nella preparazione e non solo bastano solo 3 ingredienti. Talvolta ci si annoia a preparare sempre le stesse ricette, ma anche gli ospiti desiderano gustare pietanze diverse. Ecco la ricetta sprint perfetta che vi salverà l’antipasto e che lascerà tutti a bocca aperta a tavola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta sfoglia e salsiccia | gli ingredienti base di un aperitivo per le feste

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Coppia di biscotti uniti dalla mousse al salmone | Cotti in forno per la Vigilia

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate più lunghe
  • 900 g di gamberoni
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • latte per spennellare
  • pepe nero q.b.

Gamberi avvolti in spaghetti di patate: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare bene i gamberi, poi rimuovete le zampette, rimuovete le teste e le interiora. Poi con un coltello incidete il dorso e rimuovete il filo nero. Quando sgusciate fate in modo di lasciare intatte le code. Lavate nuovamente i gamberoni e asciugate con carta assorbente da cucina.

Gamberi avvolti in spaghetti di patate
Gamberi avvolti in spaghetti di patate RIcettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Un antipasto creativo e tipicamente natalizio: ecco come si prepara

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Antipasto facile di pesce | Per una Vigilia goduriosa e raffinata

Passate alle patate, le dovrete sbucciare, poi lavate e con un utensile adatto il temperamatite da cucina riduceteli in fili. Lavate i fili di patate, poi tamponate con canovaccio di cotone, in questo modo l’acqua eliminerà un pò di amido, potete mettere i fili in una ciotola con acqua.

Fate riscaldare il forno a 180° e poi mettete della carta forno su una leccarda e adagiate man mano i gamberi ben avvolti dagli spaghetti di patate. Spennellate con latte e oleate e salate e pepate. Fate cuocere nel forno già caldo per 15 minuti a quando si saranno dorati un pò, spegnete e servite. Gli ultimi minuti potete impostare la funzione grill del forno.

Si consiglia di servire subito, perchè caldi sono molto più gustosi, e invitanti. Se volete potete avvolgere del bacon ad ogni gambero e poi gli spaghetti di patate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gamberi avvolti in spaghetti di patate
Gamberi avvolti in spaghetti di patate RIcettasprint