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Finger Food

Muffin frittata con spinaci e ricotta | Soffici e invitanti

Muffin frittata con spinaci e ricotta, un finger food sfizioso che tutti apprezzeranno, scoprite la ricetta perfetta e li preparate anche voi a casa.

Muffin frittata con spinaci e ricotta Foto:Adobe -Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare e gustosa che potete servire su un’alzatina, l’effetto scenografico è garantito. Scopri al nostra ricetta sprint e stupirete tutti a casa.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 200 g di spinaci freschi
  • 45 g di grana grattugiato
  • 120 g di ricotta di pecora
  • uno spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di oliva extravergine q.b.

Muffin frittata con spinaci e ricotta: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare gli spinaci dopo averli puliti per bene.  Sbollentateli in una pentola con poca acqua, scolate e sminuzzate con un frullatore ad immersione e tenete da parte, in alternativa potete tagliarli con forchetta e coltello.

Muffin frittata con spinaci e ricotta Ricettasprint

Lasciateli in saporire in una padella con olio e spicchio di aglio per pochi minuti, poi sale e fate intiepidire.

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Passate alla preparazione dei muffin, mettete in una ciotola le uova, sbattete bene con una forchetta, unite il formaggio grana grattugiato, la ricotta di pecora, un di pepe e gli spinaci, mescolate bene e poi trasferite negli stampi per muffin oleati. Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sfornate e togliete dagli stampi dopo un pò. Lasciateli raffreddare su una gratella.

Non si consiglia di conservare, ma gustare subito, se dovessero rimanere non dovrete fare altro che metterli in un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigo per un giorno al massimo.

Buon Appetito!

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Muffin frittata con spinaci e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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