Muffin+frittata+con+spinaci+e+ricotta+%7C+Soffici+e+invitanti
ricettasprint
/muffin-frittata-spinaci-ricotta/amp/
Finger Food

Muffin frittata con spinaci e ricotta | Soffici e invitanti

Muffin frittata con spinaci e ricotta, un finger food sfizioso che tutti apprezzeranno, scoprite la ricetta perfetta e li preparate anche voi a casa.

Muffin frittata con spinaci e ricotta Foto:Adobe -Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare e gustosa che potete servire su un’alzatina, l’effetto scenografico è garantito. Scopri al nostra ricetta sprint e stupirete tutti a casa.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschetta alla boscaiola | I funghi e il sapore del bosco

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di melanzane alla greca | Facilissime e ricche di sapore

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 200 g di spinaci freschi
  • 45 g di grana grattugiato
  • 120 g di ricotta di pecora
  • uno spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di oliva extravergine q.b.

Muffin frittata con spinaci e ricotta: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare gli spinaci dopo averli puliti per bene.  Sbollentateli in una pentola con poca acqua, scolate e sminuzzate con un frullatore ad immersione e tenete da parte, in alternativa potete tagliarli con forchetta e coltello.

Muffin frittata con spinaci e ricotta Ricettasprint

Lasciateli in saporire in una padella con olio e spicchio di aglio per pochi minuti, poi sale e fate intiepidire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittatine di spaghetti con scamorza | L’antipasto del sabato sera

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake prosciutto e noci | Delicata al punto giusto

Passate alla preparazione dei muffin, mettete in una ciotola le uova, sbattete bene con una forchetta, unite il formaggio grana grattugiato, la ricotta di pecora, un di pepe e gli spinaci, mescolate bene e poi trasferite negli stampi per muffin oleati. Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sfornate e togliete dagli stampi dopo un pò. Lasciateli raffreddare su una gratella.

Non si consiglia di conservare, ma gustare subito, se dovessero rimanere non dovrete fare altro che metterli in un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigo per un giorno al massimo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Muffin frittata con spinaci e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago