Muffin+frittata+con+spinaci+e+ricotta+%7C+Soffici+e+invitanti
ricettasprint
/muffin-frittata-spinaci-ricotta/amp/
Finger Food

Muffin frittata con spinaci e ricotta | Soffici e invitanti

Muffin frittata con spinaci e ricotta, un finger food sfizioso che tutti apprezzeranno, scoprite la ricetta perfetta e li preparate anche voi a casa.

Muffin frittata con spinaci e ricotta Foto:Adobe -Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare e gustosa che potete servire su un’alzatina, l’effetto scenografico è garantito. Scopri al nostra ricetta sprint e stupirete tutti a casa.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschetta alla boscaiola | I funghi e il sapore del bosco

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di melanzane alla greca | Facilissime e ricche di sapore

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 200 g di spinaci freschi
  • 45 g di grana grattugiato
  • 120 g di ricotta di pecora
  • uno spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di oliva extravergine q.b.

Muffin frittata con spinaci e ricotta: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare gli spinaci dopo averli puliti per bene.  Sbollentateli in una pentola con poca acqua, scolate e sminuzzate con un frullatore ad immersione e tenete da parte, in alternativa potete tagliarli con forchetta e coltello.

Muffin frittata con spinaci e ricotta Ricettasprint

Lasciateli in saporire in una padella con olio e spicchio di aglio per pochi minuti, poi sale e fate intiepidire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittatine di spaghetti con scamorza | L’antipasto del sabato sera

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake prosciutto e noci | Delicata al punto giusto

Passate alla preparazione dei muffin, mettete in una ciotola le uova, sbattete bene con una forchetta, unite il formaggio grana grattugiato, la ricotta di pecora, un di pepe e gli spinaci, mescolate bene e poi trasferite negli stampi per muffin oleati. Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sfornate e togliete dagli stampi dopo un pò. Lasciateli raffreddare su una gratella.

Non si consiglia di conservare, ma gustare subito, se dovessero rimanere non dovrete fare altro che metterli in un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigo per un giorno al massimo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Muffin frittata con spinaci e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago