Muffin+giapponesi+e+cacao+%7C+Ricetta+pentola+a+vapore+per+leccornie+morbide
ricettasprint
/muffin-giapponesi-cacao-ricetta-pentola-vapore-leccornie-morbide/amp/

Muffin giapponesi e cacao | Ricetta pentola a vapore per leccornie morbide

Sofficissimi e delicatissimi, i Muffin giapponesi e cacao sono deliziosi e gustosissimi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Muffin giapponesi e cacao- ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin di colomba | Il modo goloso per riciclare il dolce delle feste pasquali

Potrebbe piacerti anche: Muffin con panna | un dessert perfetto da servire dopo i pasti

  • Ingredienti
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 125 g di zucchero
  • 50 g d’acqua
  • due uova
  • 260 g di farina
  • 50 g d’olio di semi
  • 8 g di lievito vanigliato
  • gocce di cioccolato q.b.

Muffin giapponesi e cacao, impasto

Preparate l’impasto. In una ciotola sbattete le uova ed unite l’olio di semi, l’acqua, lo zucchero. Mescolate gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo e senza coaguli. Incorporate la farina, il lievito vanigliato e mischiate, con ardore e passione, per continuare ad avere un impasto semplice, liscio e privo d’addensamenti di cibo. Versate metà del composto ottenuto in un’altra terrina ed unite il cacao amaro. Mescolate gli ingredienti per ottenere un impasto scuro, senza grumi ed uniforme. Prendete sei stampi di pirottini in silicone o in alluminio e riempiteli con quelli di carta. Versate l’impasto semplice nei pirottini in modo da riempirli tutti alla stessa maniera ed infilate delle gocce di cioccolato nell’impasto secondo vostro gusto.

Muffin giapponesi e cacao- ricettasprint

Riempite con l’acqua la parte sottostante della pentola per cottura a vapore ed introduceteci la parte interna tappandola con il coperchio. Fate cuocere sul fornello a fiamma viva per qualche minuto. Quando il liquido bollirà, posizionate i pirottini nella parte interna e bucherellata della pentola e cuocete per 15 minuti a tappo coperto. Solo al termine della cottura, aprite il coperchio ed estraete i vostri manicaretti che posizionerete sul piano da lavoro. Una volta raffreddati, liberate i pirottini in silicone dai muffin che conserverete in un piattino. Foderate i pirottini in silicone con quelli di carta e riempiteli con l’impasto al cacao. Aggiungete l’acqua necessaria nella parte bassa della pentola per portarla ad ebollizione e cuocere, in uguale maniera e per lo stesso tempo, i vostri manicaretti al cacao. Ecco, i Muffin sono pronti. Metteteli su un bel piatto da portata e serviteli. Ma adesso gustatevi una di queste delizie strepitosamente morbide e delicate.

Muffin giapponesi e cacao- ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin soffici al cappuccino | Veloci senza burro e senza uova

Potrebbe piacerti anche: Muffin yogurt e ananas | Il dolcetto buono per la colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

48 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perchĂ© freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago