Sofficissimi e delicatissimi, i Muffin giapponesi e cacao sono deliziosi e gustosissimi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Muffin giapponesi e cacao - ricettasprint
Muffin giapponesi e cacao- ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 125 g di zucchero
  • 50 g d’acqua
  • due uova
  • 260 g di farina
  • 50 g d’olio di semi
  • 8 g di lievito vanigliato
  • gocce di cioccolato q.b.

Muffin giapponesi e cacao, impasto

Preparate l’impasto. In una ciotola sbattete le uova ed unite l’olio di semi, l’acqua, lo zucchero. Mescolate gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo e senza coaguli. Incorporate la farina, il lievito vanigliato e mischiate, con ardore e passione, per continuare ad avere un impasto semplice, liscio e privo d’addensamenti di cibo. Versate metà del composto ottenuto in un’altra terrina ed unite il cacao amaro. Mescolate gli ingredienti per ottenere un impasto scuro, senza grumi ed uniforme. Prendete sei stampi di pirottini in silicone o in alluminio e riempiteli con quelli di carta. Versate l’impasto semplice nei pirottini in modo da riempirli tutti alla stessa maniera ed infilate delle gocce di cioccolato nell’impasto secondo vostro gusto.

Muffin giapponesi e cacao- ricettasprint
Muffin giapponesi e cacao- ricettasprint

Riempite con l’acqua la parte sottostante della pentola per cottura a vapore ed introduceteci la parte interna tappandola con il coperchio. Fate cuocere sul fornello a fiamma viva per qualche minuto. Quando il liquido bollirà, posizionate i pirottini nella parte interna e bucherellata della pentola e cuocete per 15 minuti a tappo coperto. Solo al termine della cottura, aprite il coperchio ed estraete i vostri manicaretti che posizionerete sul piano da lavoro. Una volta raffreddati, liberate i pirottini in silicone dai muffin che conserverete in un piattino. Foderate i pirottini in silicone con quelli di carta e riempiteli con l’impasto al cacao. Aggiungete l’acqua necessaria nella parte bassa della pentola per portarla ad ebollizione e cuocere, in uguale maniera e per lo stesso tempo, i vostri manicaretti al cacao. Ecco, i Muffin sono pronti. Metteteli su un bel piatto da portata e serviteli. Ma adesso gustatevi una di queste delizie strepitosamente morbide e delicate.

Muffin giapponesi e cacao- ricettasprint
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