Muffin+integrali+ai+mirtilli%3A+facciamo+una+super+merenda+golosa%2C+veloce+e+leggerissima%21
ricettasprint
/muffin-integrali-ai-mirtilli-facciamo-una-super-merenda-golosa-veloce-e-leggerissima/amp/
Dolci

Muffin integrali ai mirtilli: facciamo una super merenda golosa, veloce e leggerissima!

Ecco una ricetta veloce e pratica che puoi realizzare per tutta la famiglia, i Muffin integrali ai mirtilli: facciamo una super merenda golosa e leggerissima!

I muffin integrali ai mirtilli sono una ricetta facile, veloce e dal gusto irresistibile adatta a tutti i gusti. Si possono personalizzare in molte varianti diverse, come quella con le noci e semi di lino. Questa è una ricetta versatile, facile da preparare e con pochi ingredienti, quindi è ideale per tutti. Sono la merenda perfetta da portare con sé durante la mattinata, ideali anche per un’occasione speciale.

Muffin integrali ai mirtilli 21042023 ricettasprint

Sono un’ottima opzione per tutti, sopratutto per chi è sempre di corsa e non ha molto tempo da dedicare alla preparazione delle ricette. Sono adatti anche a chi è a dieta o cerca di seguirne una, perchè sono ricchi di nutrienti, fibre e vitamine. Sono una ricetta leggera e sana ricca di nutrienti, fibre e vitamine. Inoltre, contiene pochissimi grassi. La farina integrale e i mirtilli donano un tocco di sapore dolce e irresistibile. Sono squisiti e perfetti per tutti e anche i più piccoli ne andranno matti. Potete variare questa ricetta sostituendo i mirtilli con fragole, prugne o altri frutti di bosco. Anche gli ingredienti di base possono essere cambiati, per esempio invece di usare la farina integrale potete aggiungere altri cereali come orzo, avena o farro. Potete anche aggiungere frutta secca, semi di lino o noci in modo da rendere ancora più golosi e saporiti i vostri muffin.

Questa ricetta è un modo veloce e semplice per godersi un’ottima merenda in compagnia degli amici o in famiglia.

Sono una ricetta speciale proprio per la sua versatilità. È possibile personalizzare la ricetta a piacimento variando gli ingredienti. Sono facili da preparare e fruttati e sono l’ideale da portare con sé durante una giornata fuori casa. I Muffin integrali ai mirtilli sono una ricetta semplice, veloce e sana adatta sia ai grandi che ai più piccoli. Sono adatti anche a chi segue una dieta particolare perchè contengono pochi grassi e sono ricchi di nutrienti, fibre e vitamine. Una ricetta adatta in ogni occasione. Sono perfetti da preparare per una merenda in famiglia, come merenda al lavoro o durante le giornate fuori casa. Possono essere preparati in anticipo, conservati in frigorifero e poi riscaldati al momento.

Leggi anche: Muffin vaniglia e fragole, delicata e soffice bontà dal cuore fruttato
Leggi anche: Muffin mascarpone e arancia, così morbidi e sempre perfetti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti

200 g di farina integrale
200 g di mirtilli
125 ml di latte

1 uovo
50 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di zucchero

Preparazione dei Muffin integrali ai mirtilli

Iniziate a preparare i muffin integrali ai mirtilli mescolando la farina integrale con il lievito, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate ancora. Aggiungete quindi l’uovo sbattuto, il latte e l’olio di semi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, incorporate i mirtilli al composto e mescolate di nuovo.

farina integrale

Preriscaldate il forno a 180 gradi e preparate uno stampo per muffin. Versate l’impasto nello stampo riempendolo fino a 3/4 della sua capacità. Cuocete in forno per circa 30 minuti o fino a quando i muffin risulteranno ben dorati.

frullino

Una volta pronti, estraeteli dal forno, lasciateli intiepidire e servite con un filo di miele o con una spolverata di zucchero a velo. Ecco fatto: la merenda golosa, veloce e leggerissima che avete sempre desiderato è pronta per essere gustata! Questi muffin integrali ai mirtilli sono davvero deliziosi, ideali per una merenda sostanziosa ma leggera!

mirtilli
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

19 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago