I Muffin di mais sono gustosissimi e accattivanti. Si tratta di dolcetti di origine americana con poco zucchero e senza crema. Vediamo quali ingredienti vi occorreranno per realizzarli con la nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Berlingozzo toscano | Torta delicata e morbida tipica toscana
Potrebbe piacerti anche: Crema alla banana dolce al cucchiaio | Ricetta vegana delicata, gustosa e senza glutine
Dosi per: 12 muffin
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 18-20 minuti
Versate la farina di mais e quella 00 in una ciotola. Unite lo zucchero, il sale e il lievito. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una farina unica che disporrete a forma di fontana all’interno della ciotola. Unite il latte, il burro fiso raffreddato e le uova sbattute. Mischiate il tutto per avere un impasto uniforme che distribuirete negli appositi stampini già foderati con i pirottini adatti alle alte temperature.
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pasta sfoglia con ricotta arancia e cioccolato | Facile e accattivante
Potrebbe piacerti anche: Risotto salmone e bottarga senza panna | Sfiozioso e senza glutine
Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 18-20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i dolcetti e fateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, tirate fuori i dolcetti dagli stampini e liberateli dai loro pirottini. I più golosi spolvereranno questi dolcini con dello zucchero a velo a proprio piacere. Mettete i dolcetti in un bel cesto da tavola e servite i muffin.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…
Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…