Muffin+di+mais+%7C+Semplici+e+morbidi
ricettasprint
/muffin-mais-semplici-morbidi/amp/
Dolci

Muffin di mais | Semplici e morbidi

Muffin di mais ricettasprint

I Muffin di mais sono gustosissimi e accattivanti. Si tratta di dolcetti di origine americana con poco zucchero e senza crema. Vediamo quali ingredienti vi occorreranno per realizzarli con la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Berlingozzo toscano | Torta delicata e morbida tipica toscana

Potrebbe piacerti anche: Crema alla banana dolce al cucchiaio | Ricetta vegana delicata, gustosa e senza glutine

Dosi per: 12 muffin

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 18-20 minuti

  • Strumenti
  • 12 pirottini per la cottura in forno
  • una ciotola
  • 12 stampini da muffin

 

  • Ingredienti
  • 2 uova grandi
  • 300 ml di latte fresco
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 150 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 175 g di farina di mais (a cottura veloce )
  • 150 g di burro sciolto e fatto raffreddare
  • 70 g di zucchero semolato

Muffin di mais, procedimento

Versate la farina di mais e quella 00 in una ciotola. Unite lo zucchero, il sale e il lievito. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una farina unica che disporrete a forma di fontana all’interno della ciotola. Unite il latte, il burro fiso raffreddato e le uova sbattute. Mischiate il tutto per avere un impasto uniforme che distribuirete negli appositi stampini già foderati con i pirottini adatti alle alte temperature.

Muffin di mais ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pasta sfoglia con ricotta arancia e cioccolato | Facile e accattivante

Potrebbe piacerti anche: Risotto salmone e bottarga senza panna | Sfiozioso e senza glutine

Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 18-20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i dolcetti e fateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, tirate fuori i dolcetti dagli stampini e liberateli dai loro pirottini. I più golosi spolvereranno questi dolcini con dello zucchero a velo a proprio piacere. Mettete i dolcetti in un bel cesto da tavola e servite i muffin.

Muffin di mais ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

6 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago