Muffin+di+mais+%7C+Semplici+e+morbidi
ricettasprint
/muffin-mais-semplici-morbidi/amp/
Dolci

Muffin di mais | Semplici e morbidi

Muffin di mais ricettasprint

I Muffin di mais sono gustosissimi e accattivanti. Si tratta di dolcetti di origine americana con poco zucchero e senza crema. Vediamo quali ingredienti vi occorreranno per realizzarli con la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Berlingozzo toscano | Torta delicata e morbida tipica toscana

Potrebbe piacerti anche: Crema alla banana dolce al cucchiaio | Ricetta vegana delicata, gustosa e senza glutine

Dosi per: 12 muffin

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 18-20 minuti

  • Strumenti
  • 12 pirottini per la cottura in forno
  • una ciotola
  • 12 stampini da muffin

 

  • Ingredienti
  • 2 uova grandi
  • 300 ml di latte fresco
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 150 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 175 g di farina di mais (a cottura veloce )
  • 150 g di burro sciolto e fatto raffreddare
  • 70 g di zucchero semolato

Muffin di mais, procedimento

Versate la farina di mais e quella 00 in una ciotola. Unite lo zucchero, il sale e il lievito. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una farina unica che disporrete a forma di fontana all’interno della ciotola. Unite il latte, il burro fiso raffreddato e le uova sbattute. Mischiate il tutto per avere un impasto uniforme che distribuirete negli appositi stampini già foderati con i pirottini adatti alle alte temperature.

Muffin di mais ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pasta sfoglia con ricotta arancia e cioccolato | Facile e accattivante

Potrebbe piacerti anche: Risotto salmone e bottarga senza panna | Sfiozioso e senza glutine

Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 18-20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i dolcetti e fateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, tirate fuori i dolcetti dagli stampini e liberateli dai loro pirottini. I più golosi spolvereranno questi dolcini con dello zucchero a velo a proprio piacere. Mettete i dolcetti in un bel cesto da tavola e servite i muffin.

Muffin di mais ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

24 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

53 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago