Crema alla banana dolce al cucchiaio ricetta
Crema alla banana dolce al cucchiaio ricettasprint

La Crema alla banana dolce al cucchiaio è facile e veloce da preparare. Si tratta di un  dolcino morbido e adatto a tutti. Ideale come merendina o dessert, potete servire questa crema a temperatura ambiente oppure fredda. Vediamo gli ingredienti necessari per realizzarla con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 3 minuti

Temperatura di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • coppette per servire q.b.
  • un pentolino
  • una forchetta (oppure un mixer a immersione)
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 500 ml di latte di soia (o altro latte vegetale)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 banana
  • 2 cucchiai di amido di mais

Crema alla banana dolce al cucchiaio, procedimento

Sbucciate la banana e, su un tagliere, riducetela a rondelle che raccoglierete in un mixer cucina. Unite lo zucchero, l’amido di mais e 250 ml di latte di soia. Frullate gli ingredienti con cura per avere una soluzione omogenea che rovescerete in pentolino. Incorporate il rimanente latte di soia e scaldate il tutto a fiamma moderata per qualche minuto, mescolando spesso. Se si dovessero formare dei grumi, potrete schicciarli con una frochetta o con un mixer a immersione.

Crema alla banana dolce al cucchiaio ricetta
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Appena la soluzione di sarà addensata, spegnete il fornello e lasciate intiepidire il tutto. Ecco, la crema è pronta. Se volete servirla immediatamente, potete versarla in una bella ciotolina e decorarla con delle rondelle di banana. In alternativa, per portarla in tavola come dessert freddo, potete versarla in delle ciotoline e riporla in frigo per alcuni minuti. Ricordate di decorarla con delle rondelle di banana prima di servirla. I più golosi potranno profumare con delle foglioline di menta fresca o altra erba aromatica a loro piacere.

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