Il+dolcetto+per+una+pausa+deliziosa%2C+si+prepara+senza+burro+e+senza+latte
ricettasprint
/muffin-marmellata-senza-burro-latte/amp/
Dolci

Il dolcetto per una pausa deliziosa, si prepara senza burro e senza latte

Quando la voglia di dolce vi assale, ma pensate di non poter preparare nulla visto che in frigo non avete il burro e il latte, vi sbagliate. Noi vi possiamo garantire un dolcetto gustoso, invitante che si prepara senza questi due ingredienti e in pochissimo tempo.

Siete pronti a scoprire di quale dolcetto si tratta? Non crederete ai vostri occhi, una ricetta di facilissima preparazione, basta poco tempo, semplicissimi ingredienti che avrete in dispensa e in frigo.

Il dolcetto per una pausa deliziosa, si prepara senza burro e senza latte Ricettasprint

Dovrete solo appuntarvi la ricetta e così quando volete prendere per la gola la vostra famiglia o eventuali amici che vi verranno a trovare a casa, sapete come prenderli per la gola. Scopriamo la ricetta sprint!

Muffin con marmellata senza latte e burro: soffici e delicati

Non vi resta che scoprire come preparare questo dolcetto, quali ingredienti occorrono, siete pronti?

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero di canna
  • 45 g di olio di semi
  • 150 g di farina 00
  • 100 ml di acqua
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • confettura o marmellata q.b.
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per preparare questi muffin alla marmellata, mettiamo in una ciotola lo zucchero di canna a cui andremo ad aggiungere le uova, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo e spumoso. Uniamo a cucchiai la farina, l’acqua, l’olio, il lievito, la vanillina, non appena l’impasto sarà pronto, fermiamoci.

Muffin con marmellata senza latte e burro RIcettasprint

Mettiamo i pirottini di carta nella teglia per muffin, in caso di pirottini di silicone non occorre e versiamo l’impasto ottenuto, senza arrivare ai bordi. Aggiungiamo al centro un pò di confettura o marmellata ve facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Spegniamo a cottura ultimata, facciamo intiepidire prima di servirli. Se volete potete anche servirli con un pò di zucchero a velo. I muffin si conservano benissimo per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Muffin con marmellata senza latte e burro RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

9 minuti ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

1 ora ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

2 ore ago
  • Dolci

Alberelli dolci di Natale, questo dessert ti salva la serata e costa meno di 7 euro!

La mia tavola a Natale deve essere sempre un trionfo di dolci e, quest'anno, ho…

3 ore ago
  • Dolci

Hai dell’ananas sciroppata e non sai come smaltirla? Ti svelo subito la ricetta del plumcake, buono anche dopo cena

Il plumcake con l'ananas sciroppata è il dolce perfetto da gustare sia dopo cena che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una fetta e rimarranno a bocca aperta, per Natale non puoi preparare un secondo migliore del polpettone alla pancetta

Il polpettone ripieno avvolto nella pancetta è il miglior secondo piatto che puoi preparare a …

5 ore ago