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Dolci

Muffin alle mele e confettura, delicati dolcetti ripieni di dolcezza

I muffin alle mele e confettura sono un buonissimo dessert da gustare quando desiderio anche sena una ricorrenza ordinaria.

Muffin alle mele e confettura

Infrasettimanale, un attimo di dolcezza è sempre gradito ed è per questo che le nostre ricette sono abbastanza veloci, proprio perché la velocità e il gusto sono in binomio perfetto per chi, come me, ha improvvise voglie di dolci. Ma la paura di ingrassare e perdere la forma tanto guadagnata non è proprio la massimo prospettiva e spesso e volentieri ci priviamo di questi piacevoli piccoli momenti di relax culinario. Io mi senti di dire che ogni tanto un buon dolcino fa bene al corpo, all’anima e al cuore, e questo cuore di confettura fa davvero al caso nostro. Ottimo antistress direi.

Muffin alle mele e confettura

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Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 80 g zucchero
  • 20 g zucchero a velo
  • 2 uovo
  • 1 mela grande
  • 90 g burro
  • succo di limone
  • cannella
  • confettura a piacere

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Muffin alle mele e confettura, delicati dolcetti ripieni di dolcezza. Procedimento

Montiamo zucchero e uova con le fruste elettriche e rendiamo il composto cremoso e spumoso, aggiungendo il succo di un limone e il burro fuso. Uniamo al composto spumoso la farina e il lievito e mescoliamo ancora sena formare dei grumi. Tagliamo la mela a pezzettini privandola della buccia e uniamola al composto amalgamandola. Prendiamo, adesso, i pirottini di carta e versiamo dentro un pò di impasto riempendoli per 1/3.

Come si preparano i muffin alle mele e confettura

Prendiamo un’altra ciotola e versiamo dentro un cucchiaio di farina uno di zucchero, la cannella un cucchiaino di burro. Mescoliamo bene il tutto e versiamolo sul composto direttamente nei muffin dopo aver però versato la confettura (io ho usato quella di mele) mescolata a pezzetti di mela. Poniamo i pirottini su una teglia e inforniamo a 160° per circa 25 minuti. Sono pronti e profumatissimi. Per renderli ancora più dolci, spolverateli con lo zucchero a velo. Perfetti!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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